– 500 g de macarrão espaguete – 2 colheres de sopa de manteiga – 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 200 ml de requeijão cremoso
– 1 colher de sopa de queijo muçarela ralado – 250 g de creme de leite – 1 xícara de chá de leite – Sal – Água
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Coloque a massa de espaguete e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o queijo parmesão, a muçarela e o requeijão e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque o leite, o sal e o creme de leite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
– Azeite – 150 g de filé de peixe branco – Suco de 1/2 limão-siciliano – 40 g de castanha-do-pará moída – 40 g de xerém de castanha-de-caju – Sal e pimenta-do-reino moída
Em um recipiente, coloque o peixe e o tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Descanse-o por 20min. Em outro recipiente, coloque a castanha-do-pará, o xerém de castanha-de-caju e misture.
Empane os filés de peixe nas castanhas e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Produção: Redação RIC Mais Web stories: Jonathas Bertaze