O 1º Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão segue até o próximo dia 11 de agosto. O evento, que pretende destacar os atrativos turísticos e gastronômicos de 15 estabelecimentos localizados na Região Metropolitana de Curitiba, foi idealizado para divulgar o potencial turístico de pequenas pousadas, hotéis, spas, ‘pesqueiros’, restaurantes e chácaras.
Durante o período, é possível provar pratos com a semente-símbolo do Paraná, elaborados exclusivamente para o Festival, e desfrutar de atividades ligadas ao turismo. Os visitantes que comprovarem presença em três estabelecimentos da Rotas do Pinhão, como a região ficou conhecida, concorrem a prêmios, que incluem diárias e almoços gratuitos.
Durante o lançamento do Festival, que aconteceu nos dias 8 e 9 de junho, no Mercado Municipal de Curitiba, estima-se que mais de 2.400 pessoas puderam provar as receitas com pinhão e conhecer os destinos integrantes da Rotas do Pinhão. Foram servidas 7.200 porções de pratos, como pesto de pinhão, torta de pinhão e rolinho de pinhão com soja.
Workshop
No sábado e domingo passados, foram ministradas oito aulas-shows com chefs de cozinha do Mercado Municipal que ensinaram receitas especiais. Entre eles, a casquinha de pinhão, que é preparada com uma casca de queijo parmesão, recheada com pinhão e carne seca, e a sobremesa calda de pinhão, que leva sorvete, pinhão em calda e crocante de pinhão.
O evento
O 1º Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão termina no dia 11 de agosto, data em que acaba o período de colheita e comercialização da semente no Estado.
Conheça os estabelecimentos participantes do Festival:
Spa Givita – “Rolinho de pinhão com soja”
Hotel La Dolce Vita – “Torta de Pinhão La Dolce Vita”
Recanto Saltinho – “Entrevero de pinhão”
Estância Betânia – “Frigideira de pinhão”
Villa Passaredo
Vila dos Animais – “Farofa de pinhão”
Bosque Italiano – “Pesto de pinhão”
Pesque e Pague do Rei
Chácara Engenho Verde – “Iogurte com geleia e farofa de pinhão”
RD Arqueria
Valle Verde – “Moqueca de tilápia com pinhão”
Marumby Montanhismo
CAC Chocolates Artesanais – “Degustação de licores”
Art Caramellada