A terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Litoral começa nesta quinta-feira (30). Durante 30 dias, o evento será realizado em 31 restaurantes que oferecerão pratos típicos de seis municípios – Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá, além da Ilha do Mel.

Promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), Associação de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná (Abrasel) e a concessionária Ecovia, o evento promete atrair público ainda maior que nas duas últimas edições. O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3,5 mil refeições vendidas no ano passado.

Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Doze pratos foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão à Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.

Confira a relação dos 31 restaurantes participantes e os pratos oferecidos:

Antonina

Belvedere – Grelhado à Nina e Nino

Casa Verde – Sequência Italo-Caiçara

Le Bistrô – Pescada à Milanesa e Camarão com Pupunha

Baía de Antonina – Ponta da Pita – Camarão Caiçara

Cantinho de Antonina – Tanhota na Chapa

Cantinho de Antonina – Mercado Municipal – Prato do Chef

Guaratuba

Restaurante do Hotel Santa Paula – Frutos do Mar à Santa Paula

Ilha do Mel

Pousada e Restaurante Fim da Trilha – Paella Valenciana

Orquídeas Pousada e Restaurante – Camarão na Moranga

Matinhos

Canoa Quebrada I – Pescada Inteira com Camarão

Flórida Sushi Lounge Bar – Combinado Back Door

Restaurante Porto Campêlo – Ostra Gratinada ao Gorgonzola

La Bodeguita – Festival Sabores do Litoral

Restaurante Gaivotas – Linguado ao Ninho da Gaivota

Morretes

Nhundiaquara Hotel e Restaurante – Turístico

Olimpo Restaurante – Barreado Tradicional

Empório do Largo – Linguado à Bonamin

Restaurante Casarão – Linguado Caipira

Restaurante Villa Morretes – Villa Imperial

Restaurante Madalozo – Salmão ao Molho de Maracujá

My House – Moqueca de Peixe

Restaurante e Pizzaria Terra Nossa – Salmão Grelhado

Ponte Velha Restaurante Panorâmico – Turista Especial

O Celeiro Ecogastronômia – Peixe à Tropicalia

Paranaguá

Gaijin cozinha Oriental – Combinado Gaijin Especial

A’Bonbonne Sabor Absoluto – Verdes Mares

Camboa Hotel – Robalo a Saint Hilaire

Casa do Barreado – Panqueca de Camarão e Palmito

Pontal do Paraná

Burghezia Bar e Restaurante – Vô Leopoldo

Marissol Restaurante e Choperia – Bacalhau à Gomes de Sá

Sol Nascente Hinodê – Salmão ao Molho Especial