Café da tarde: Empadão e mini pizza
Conheça também o passo a passo destas receitas vistas no penúltimo episódio da reta final de “A Grande Batalha de Receitas”:
Empadão de frango:
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso
- 1 cebola média
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 maço de cheiro verde
- 500gr de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 5 colheres de óleo
- 1 colher de fermento em pó químico ( para bolo)
- 2 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
- 3 gemas
- 1 tablete de manteiga
- 6 azeitonas verdes sem caroços.
- 1 copo de requeijão cremoso.
- 3 xícaras de água.
Modo de Fazer:
Numa tigela misture os ingredientes da massa: trigo, manteiga, óleo, maionese, sal, as gemas. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a água e o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos. Em outra panela coloque: o óleo, a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde (tudo picado), refogue e acrescente o caldo de galinha. Em seguida coloque o frango desfiado e uma xícara da água do cozimento, deixe ferver uns 5 minutos e desmanche numa xícara e colher de sopa de trigo e 1 gema, misture bem e coloque no molho do frango, desligue e reserve.
Montagem:
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio e algumas colheradas de requeijão cremoso, cubra o recheio com o restante da massa. Pincele com uma gema e leve ao fogo por 30 minutos.
Mini Pizza de Bolachas cream cracker (ou água e sal)
Ingredientes:
- 10 bolachas cream cracker
- 150gr de queijo mussarela.
- 150 grs de presunto.
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de orégano.
- 1 sachê de molho de tomate refogado
- 6 tomates cereja
- 6 Azeitonas pretas sem caroços
- Folhas de Manjericão (verdes)
Modo de Preparar:
Em cada bolacha coloque uma colher de sopa de molho pronto, um pedaço de presunto, um pedaço de queijo, uma fatia de tomate, salpique orégano. Leve ao forno por 10 minutos e decore com tomate cereja, azeitonas e folhas de manjericão.
Confira o episódio no YouTube do RIC Mais ou no Instagram @batalhadereceitas!
A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.