Café da tarde: Quiche de alho poró e drink de café
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita Quiche de alho poró; veja abaixo:
Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
Modo de Preparo:
Misture a farinha a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea. Distribua na forma desmontável até forrar por inteiro.Não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 8 minutos ou até começar a mudar de cor.
Recheio
- 3 ovos
- 100ml creme de leite sem soro
- 100ml de leite
- 2 alhos poró
- Um ramo de alecrim
- Pimenta do reino ralada
- 200 gramas de parmesão ralado
- 200 gramas de muçarela ralada
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o creme de leite, o leite, alho poró picado, alecrim e a noz moscada com pimenta. Coloque o queijo ralado dentro da forma. Adicione a mistura na forma e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Receita de drink de café gelado
Ingredientes:
- Café Fazenda Pilar(moído) 250g
- 2 latas de Leite de coco
- 1L de água de coco
- 200g de coco ralado
- 1 pote de creme de avelã
- Favas de baunilha
- 1 Maço de Hortelã
- 1 Maço de manjericão
- 2 sacos de Gelo
- Amoras
Modo de Preparo:
Deixar o café esfriar. Bata os ingredientes em um liquidificador exceto a água de coco. Coloque em um copo baixo acrescente o gelo e um shot de água de coco.
Confira o episódio no youtube do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!
A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.