Como fazer pão de alho caseiro no forno | Receita simples para churrasco
Publicado em 15 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 22 jul 2020 às 11h19.
Como fazer pão de alho (Foto: Tudo Gostoso)
Aprenda como fazer pão de alho caseiro. Afinal, que tal preparar para um churrasco e reunir os amigos? Confira como fazer pão de alho caseiro no forno de um jeito simples! ???
Como fazer pão de alho caseiro no forno
Essa receita também é conhecida como “sanfona cremosa” e promete deixar seu churrasco ainda mais gostoso. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita de pão de alho no forno!
Ingredientes para fazer pão de alho simples
Confira quais são os ingredientes necessários antes mesmo de começar a fazer a receita. Assim, caso não possua todos os itens, dá tempo de providenciar! Veja a lista:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alhos bem amassadinhos
- 1 e 1/2 copo (requeijão) queijo canastra ou meia cura ralado grosso
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- Sal
- Orégano
- Folhas inteiras de manjericão fresco
- Pão francês (Quantidade de acordo com o número que deseja fazer)
Modo de preparo de como fazer pão de alho para churrasco
Para realizar sua receita, siga os seguintes passos:
- Em uma tigela coloque o queijo mozzarella ralado grosso;
- Depois, acrescente o Alho frito na manteiga;
- Coloque o creme de leite;
- Coloque o sal;
- E por fim, adicione o orégano;
- E então, misture bem;
- Pegue a quantidade de pães desejada e faça quatro cortes na diagonal de cada pão francês (sem separar as fatias em abaixo);
- Aplique a mistura com as costas da colher em todas as aberturas;
- Caso sobre, coloque ainda mais;
- Coloque os pães com a mistura de alho sobre um tabuleiro forrado de papel alumínio;
- Abra cada abertura e polvilhe orégano ou aplique folha de manjericão, fica a seu critério;
- Caso seja do gosto de todos, fica ainda mais delicioso colocar fatias de mozzarella, tomate seco, presunto e salame nas aberturas;
- Por fim, após montar o prato, basta colocar no forno já preaquecido 10 a 12 minutinhos;
- Pronto! Assim que dourar, pode servir!
Dicas para fazer o pão de alho caseiro
Confira algumas dicas de como fazer a receita para churrasco:
- Caso deseje, pode fazer o pão de alho na churrasqueira;
- O pão fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar úmido o miolo;
- O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente mais gostoso do que de costume, com o saborzinho de alho com queijo;
- Se não gostar de salame ou presunto, você pode ousar em escolher outros ingredientes.
Aprendeu como fazer? Envie para a gente seu feedback com a foto do seu pão de alho caseiro! ???