Receita quiche de alho poró (Foto: redação RIC Mais)

Quer aprender uma receita super simples para surpreender convidados em um café da tarde? Veja como fazer um quiche de alho poró!

Ingredientes da massa

-2 xícaras de farinha de trigo

-5 colheres de sopa de manteiga

-1 ovo

-sal e pimenta do reino.

Ingredientes do recheio

-2 talos de alho poró

-azeite de oliva

-1 pote de creme de leite fresco

-2 ovos

-sal e pimenta do reino

Modo de preparo da massa

Adicione todos os ingredientes em um bowl. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.

Modo de preparo recheio

Corte os talos de alho poró em meia lua. Em uma frigideira, refogue com azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta. Em um bowl, misture o creme de leite com os ovos, e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem

Distribua a massa em uma forma com fundo falso e pressione bem com os dedos. Coloque o alho poró refogado por cima da massa e despeje a mistura de creme de leite e ovos por cima. Por fim, coloque para assar em forno pré aquecido até dourar.