Quer aprender uma receita super simples para surpreender convidados em um café da tarde? Veja como fazer um quiche de alho poró!
Ingredientes da massa
-2 xícaras de farinha de trigo
-5 colheres de sopa de manteiga
-1 ovo
-sal e pimenta do reino.
Ingredientes do recheio
-2 talos de alho poró
-azeite de oliva
-1 pote de creme de leite fresco
-2 ovos
-sal e pimenta do reino
Modo de preparo da massa
Adicione todos os ingredientes em um bowl. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
Modo de preparo recheio
Corte os talos de alho poró em meia lua. Em uma frigideira, refogue com azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta. Em um bowl, misture o creme de leite com os ovos, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Distribua a massa em uma forma com fundo falso e pressione bem com os dedos. Coloque o alho poró refogado por cima da massa e despeje a mistura de creme de leite e ovos por cima. Por fim, coloque para assar em forno pré aquecido até dourar.