Confira 6 alimentos que devem ficar mais baratos após redução de impostos de importação
Os brasileiros podem finalmente ter uma despesa menor na ida ao mercado, isso porque, o governo federal anunciou nesta semana, que irá zerar a alíquota do imposto de importação de alguns produtos alimentícios, a partir desta quinta-feira (12).
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Durante entrevista coletiva, o secretário-executivo, Marcelo Guaranys, explicou que o objetivo é conter o avanço da inflação no país.
“Sabemos que essas medidas não revertem a inflação, mas aumentam a contestabilidade dos mercados. Então, o produto que está começando a crescer muito de preço, diante da possibilidade maior de importação, os empresários pensam duas vezes antes de aumentar tanto o produto. Essa é a nossa lógica com esse instrumento”.
De acordo com a secretária da Câmara de Comércio Exterior, Ana Paula Repezza, a medida é válida até 31 de dezembro deste ano.
Os alimentos que podem ficar mais baratos são:
- Carnes desossadas de bovino, congeladas (imposto era de 10,8%);
- pedaços de miudezas, comestíveis de galos/galinhas, congelados (imposto era de 9%);
- Farinha de trigo (imposto era de 10,8%);
- outros trigos e misturas de trigo com centeio, exceto para semeadura (imposto era de 9%);
- Bolachas e biscoitos, adicionados de edulcorante (imposto era de 16,2%);
- Outros produtos de padaria, pastelaria, indústria de biscoitos, etc. (imposto era de 16,2%)
- Milho em grão, exceto para semeadura (imposto era de 7,2%).