Aprenda como fazer torresmo com essa receita deliciosa do RIC Rural. No quadro Sabor da Terra, foi ensinado como fazer torresmo de barriga com panceta. Confira o passo a passo de como fazer torresmo!
Se preferir, veja um vídeo com o modo de preparo no final da matéria.

Como fazer torresmo

Essa receita é deliciosa para preparar para a família no final de semana. Afinal, é super fácil de fazer. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Como fazer torresmo
Como fazer torresmo (Foto: RIC Rural)

Ingredientes para fazer torresmo de barriga com panceta

  • 3,5 Kg de panceta de porco
  • Sal a gosto
  • Gordura de porco para fritura

Modo de preparo da receita

Siga os seguintes passos para fazer a receita:

  1. Primeiramente, corte a panceta em tiras;
  2. Então, coloque para fritar na gordura morna;
  3. Depois que ela já estiver dourada, tire para escorrer e esfriar;
  4. Se não tiver pressa, deixe esfriar de um dia para o outro, senão leve a geladeira;
  5. Esse tempo esfriando, é necessário para dar um choque térmico quando for fritar novamente;
  6. Assim que já estiver frio, frite novamente;
  7. Então, quando dourar novamente, escorra;
  8. Acrescente sal a gosto;
  9. E pronto! Sirva seu torresmo!

Acompanhamento para o torresmo

Torresmo é uma receita perfeita para aperitivo. Assim, separamos para você alguns acompanhamentos para comer junto com essa delícia! Veja:

  • Pão de alho
  • Farofa de bacon
  • Mandioca na manteiga
  • Limão
  • Molho de pimenta
  • Molho de churrasco

Vídeo: passo a passo de como fazer torresmo

Essa receita simples, é bem fácil e rápida de fazer. Assim, confira no vídeo como fazer torresmo.

Além disso, você poderá ver algumas dicas do modo de preparo com o convidado especial do quadro Sabor da Terra, Cleverton Stevanatto!

Gostou? Testou? Compartilhe com seus amigos! ?