Como fazer torresmo

Ingredientes para fazer torresmo de barriga com panceta
- 3,5 Kg de panceta de porco
- Sal a gosto
- Gordura de porco para fritura
Modo de preparo da receita
Siga os seguintes passos para fazer a receita:
- Primeiramente, corte a panceta em tiras;
- Então, coloque para fritar na gordura morna;
- Depois que ela já estiver dourada, tire para escorrer e esfriar;
- Se não tiver pressa, deixe esfriar de um dia para o outro, senão leve a geladeira;
- Esse tempo esfriando, é necessário para dar um choque térmico quando for fritar novamente;
- Assim que já estiver frio, frite novamente;
- Então, quando dourar novamente, escorra;
- Acrescente sal a gosto;
- E pronto! Sirva seu torresmo!
Acompanhamento para o torresmo
Torresmo é uma receita perfeita para aperitivo. Assim, separamos para você alguns acompanhamentos para comer junto com essa delícia! Veja:
- Pão de alho
- Farofa de bacon
- Mandioca na manteiga
- Limão
- Molho de pimenta
- Molho de churrasco
Vídeo: passo a passo de como fazer torresmo
Essa receita simples, é bem fácil e rápida de fazer. Assim, confira no vídeo como fazer torresmo.
Além disso, você poderá ver algumas dicas do modo de preparo com o convidado especial do quadro Sabor da Terra, Cleverton Stevanatto!
Gostou? Testou? Compartilhe com seus amigos! ?