Receita de Bacalhau moda portuguesa feito no forno: Confira essa receita sensacional que foi digna de prêmio. Tudo gostoso e preparado com carinho para você aproveitar com a sua família e amigos. Também, ideal para as festividades! Confira, ao final, um vídeo exclusivo do programa RIC Rural com o passo a passo desta receita de bacalhau à portuguesa!
Como fazer essa receita de bacalhau ao forno
Muito simples e sem segredos, essa receita de bacalhau vai te deixar com água na boca. Confira quais são os ingredientes e qual é o modo de preparo desta receita incrível à moda portuguesa!
Ingredientes da receita de bacalhau com batatas ao forno
- 2 kg de bacalhau
- 8 batatas
- 4 pimentões – amarelo e vermelho
- 4 cebolas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de azeite
- Sal – pouco
- Azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos
Modo de preparo da receita de bacalhau simples
- O bacalhau precisa ficar dois dias de molho na geladeira para dessalgar, a água deve ser trocada nesse período;
- Após isso, ferva água em uma panela e desligue quando ferver;
- Coloque as peças de bacalhau nesta água e deixe por 15 minutos, retire com cuidado para não desmanchar;
- Corte as batatas em rodelas, cozinhe nas mesma água que colocou o bacalhau, retire quando estiver al dente;
- Refogue a cebola e os pimentões, em panelas diferentes e separe (tempere com pimenta, não precisa de sal pois o bacalhau já salga);
- Montagem: Coloque bastante azeite no fundo da forma, forre com batata e coloque um pouquinho de sal, depois coloque metade dos pimentões e cebola;
- Coloque as peças de bacalhau com cuidado e coloque bastante azeite para deixar suculento, pois o bacalhau seca fácil;
- Acrescente o restante das batatas com um pouquinho de sal, o restante dos pimentões e da cebola;
- Adicione algumas azeitonas pretas;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno;
- Coloque os ovos cozidos para decorar, sirva com arroz branco.
Vídeo exclusivo do passo a passo da receita de farofa de bacon e da mandioca na manteiga com bacon
Confira o vídeo do programa RIC Rural explicando todos os detalhes desta receita fácil e rápida de bacalhau feito com batatas e pimentão!