Egressos da Universidade Positivo (UP) criaram uma receita de bacon à base de fungos com um procedimento inédito no Brasil e com uso de ingredientes naturais. A iniciativa está mudando o cenário de proteínas alternativas do país.

A startup Hyph – Proteínas Alternativas tem feito testes para produzir bacon a partir de micélio e cogumelos, ambos partes de fungos.

A proposta de bacon funghi-based visa a utilização de ingredientes naturais para sua saborização. “Queremos um produto clean label, então buscamos evitar a utilização de realçadores de sabor e conservantes artificiais”, pontua Matheus Perotti, sócio. Além de sabor, os ingredientes conferem a cor marrom avermelhada característica do bacon, e a textura do fungo ficará crocante se for frita na gordura, tal como o bacon animal.

Daniela Borsuk

Editora-chefe

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.