O Restaurante Popular Leonel Brizola de Londrina, no Norte do Paraná, tem registrado aumento no número de frequentadores. Se comparado aos números do ano de 2021, o primeiro semestre de 2022 chegou a registrar 119% consumidores a mais.
Marinês Lima, economista doméstica da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, ressalta que o valor de R$ 3 por refeição é um dos fatores que fizeram os números subirem. Com a alta dos preços no mercado, o gasto é significativamente menor. Entretanto, precisa ser considerada também a pandemia da Covid-19.
“Normalmente, a clientela daqui são pessoas idosas que, na pandemia, deixaram de vir. Agora, com o preço que está o alimento e eles podem sair de casa, não pagam nem condução, eles estão voltando”,
explica Marinês.
Atualmente, são servidos diariamente de 350 a 400 pratos. A intenção é que este número suba até 700. Além do cardápio de almoço, o cliente também tem direito a sobremesa, que varia a cada dia.
A nutricionista responsável pela organização conta que existe uma preocupação com o valor nutricional. “Abrange todas as necessidades de vitaminas e nutrientes para as pessoas que vêm almoçar. […] A gente pensa no cardápio ao todo”, explica Taciane Leal.
Confira a quantidade de consumidores do Restaurante Popular por mês, em 2021:
| Janeiro | 4677 |
| Fevereiro | 4604 |
| Março | 3176 |
| Abril | 4247 |
| Maio | 5023 |
| Junho | 4932 |
| Julho | 5819 |
| Agosto | 5815 |
| Setembro | 5610 |
| Outubro | 5683 |
| Novamebro | 5437 |
| Dezembro | 5754 |
Confira a quantidade de consumidores do Restaurante Popular por mês, em 2022:
| Janeiro | 6149 (+31%) |
| Fevereiro | 5918 (+28%) |
| Março | 6958 (+119%) |
| Abril | 6551 (+54%) |
| Maio | 7737 (+54%) |
| Junho | 7466 (+51%) |
No primeiro mês da pandemia da Covid-19, março de 2020, o número chegou a 7325 frequentadores. Em abril do mesmo ano, o número caiu para 1073.