
Seguindo uma tendência mundial, bares e restaurantes de Curitiba começam a repensar (e até banir!) o uso de canudinhos plásticos. Vem saber mais da polêmica!
Durante muito tempo, usamos os canudos plásticos quase sem nos darmos conta. Nos últimos anos, porém, eles se tornaram alvo de uma campanha mundial de preservação ambiental: embora possua vida útil de apenas alguns minutos, os canudinhos plásticos podem levar mais de 100 anos para se decompor no meio ambiente.
E essa campanha já está presente em Curitiba: o Cosmos G/astrobar acaba de suspender seu uso, optando por versões em papel. Jana Santos, sócia do bar, estima que, até então, o Cosmos utilizava cerca de três mil canudos de plástico por mês. “Sabemos que mudar um hábito leva tempo, mas não poderíamos também deixar de pensar no que estamos deixando para o universo”, ressaltou ela sobre a ação em uma postagem no Facebook (veja abaixo). Jana ainda recicla o óleo de cozinha, tem uma horta caseira onde planta hortaliças usadas nos drinques (no futuro, a empresária pretende plantar tudo o que é consumido no bar) e tenta diminuir o uso de copos plásticos.
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