Ao olhar para o passado, muitos paranaenses vão se deparar com uma descendência italiana. E ela ficou muito marcada em nossas vidas por um detalhe em especial: sua gastronomia.
Por isso, selecionamos os melhores restaurantes e trattorias que, com certeza, vão te trazer muitas boas lembranças. E o melhor: todos eles estão em Curitiba, para você conhecer o melhor da Itália sem sair da cidade!
Os melhores restaurantes italianos de Curitiba
Barolo Curitiba
Vencedor do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 na categoria Melhor Restaurante Italiano, o Barolo é visita obrigatória para quem quer conhecer a gastronomia italiana em Curitiba. Aprecie o Conchiglia di Gamberi: conchiglione de camarão que serve duas pessoas, por R$139. O bom gosto e requinte do restaurante o transforma em um lugar único que une os mais deliciosos pratos da cozinha italiana em um ambiente super aconchegante para qualquer ocasião.
Serviço:
Av. Silva Jardim, 2.487, Água Verde_ (41) 3243-3430 / (41) 3015-4500
Donna Lena Osteria
Sofisticado e aconchegante, mas sem perder a essência das receitas e momentos em família. A Osteria Donna Lena é um cantinho da Itália em Curitiba e, para aproveitar um jantar maravilhoso, a sugestão da chef é o Carré D’Agnello e Pasta All’Aglio NeroCarré, cordeiro grelhado na churrasqueira, servido com molho demi-glace e acompanhado de tagliatelle com alho poró e alho negro, por R$76,90. Esse é um dos principais pratos da casa, aproveite!
Serviço:
Rua Recife, 220 – Cabral_ (41) 3022-5392.
Campania Ristorante
Ver essa foto no Instagram
Gastronomia autenticamente italiana, o Campania apresenta opções a la carte, perfeitas para um jantar. Entre as opções, estão o Risotto con Gamberi e Zucchini e o Mignon na mostarda e vinho. Com a faixa de preço de R$ 42 e R$ 64, a casa não oferece carta de vinhos, por isso, conta com a opção de rolha livre para seus clientes.
Serviço:
Alameda Prudente de Moraes, 1265 – Centro_ (41) 3013-2009.
Il Sogno Di Mamma Nunzia
Localizado no centro histórico da cidade, o Il Sogno Di Mamma Nunzia, antigo restaurante La Scuderia, apresenta diversas opções de pratos a la carte, um deles é o Linguine ai Gamberi, massa com molho de camarões, alho e tomate cereja, por R$88 e serve duas pessoas. O restaurante oferece também uma super carta de vinhos, mas com um diferencial: a primeira rolha é livre, mas a promoção é valida apenas para a primeira garrafa, depois é acrescentado R$30 por rolha na conta.
Serviço:
Av. Jaime Reis, 216 – São Francisco_ (41) 3049-5501.
Osteria Capitolina
Comandado pelo chef Massimiliano Morabito, o restaurante oferece como maior diferencial o uso de produtos autênticos italianos. Assim, o chefe leva seus clientes para uma experiência única. Experimente a Bistecca Alla Fiorentina, T-Bone assado na grelha com azeite extra virgem, flor de sal e ervas. O prato ainda é acompanhado de abobrinha e berinjela grelhadas, batatinhas ao forno e eventualmente alguns legumes da estação por R$ 190.
Serviço:
Rua Euripedes Garcez do Nascimento, 638 – Ahú_ (41) 3079-8545.
Porcini Trattoria
Finalista no Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, o Pocini oferece uma SUPER adega subterrânea com mais de 600 rótulos selecionados especialmente para harmonizar com os pratos. Além da grande carta de vinhos, a casa oferece pratos como o Filetto Ferrari, mignon grelhado ao molho Ferrari, acompanhado de ravioli de mozzarella de búfala com molho de gorgonzola e damascos. Ele sai por R$ 127 e serve duas pessoas. O restaurante também está disponível para eventos fechados.
Serviço:
Rua Buenos Aires 277 – Batel_ (41) 3023-5117 / (41) 3022-5115.
Terra Madre Ristorante
O Terra Madre Ristorante é o encontro das raízes da comida italiana e seus novos caminhos. Com pratos tradicionais e releituras inéditas, o restaurante tem, como uma das opções do seu cardápio, o ravioli de bacalhau com emulsão de azeitonas pretas e alho poró, prato individual por R$ 89. A cozinha mescla a inovação contemporânea com os sabores da cozinha clássica italiana.
Serviço:
Rua Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho_ (41) 3335-6070.
Spaghetto Ristorante
Com 30 anos de história, o Spaghetto está sempre se reinventando. Atualmente, o restaurante oferece a promoção de rolha livre às terças-feiras. Os pratos clássicos servem duas pessoas, como o Filet Spaghetto, mignon grelhado com talharim verde e brócolis com molho pesto, por R$96; e a Lasanha Spaghetto, massa verde ao molho branco e bolonhesa, por R$56. Além das opções a la carte, o restaurante também oferece quatro opções de pratos para almoço executivo, de terça-feira a sexta-feira.
Serviço:
Rua Visconde do Rio Branco , 1302 – Centro_ (41) 3013-1294 / (41) 3323-1294.
Caliceti di Bologna
Ver essa foto no InstagramAntipasti! Proschiutto con melone i Brusquetta Tradizionale #ristorantebologna
Fundado em 1972, o Caliceti di Bologna foi um dos finalistas no Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018. A casa SUPER tradicional oferece todas as suas massas com receita autoral e produzidas artesanalmente. Um dos principais pratos da casa é o Tortellone Verde de Ricota Formaggi que pode ser servido em opções individuais, por R$66 ou para duas pessoas, por R$124.
Serviço:
Al. Carlos de Carvalho, 1365 – Batel_ (41) 3224-9477.
Lellis Trattoria
A famosa trattoria está localizada no coração do Batel. Com unidade em São Paulo e Curitiba, a casa apresenta pratos sensacionais da gastronomia italiana, como o Medalhão de Filetto Grelhado a Daniel, medalhão ao molho madeira, com penne rigatte aos 4 queijos por R$ 169,50; e a Perna de Cabrito Assada, que acompanha brócolis e batatas coradas por R$ 178,50. A casa também oferece música ao vivo para animar o jantar.
Serviço:
Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel_ (41) 3242-9320 / (41) 3244-7943.
Leia mais:
Restaurante árabe em Curitiba? Confira os nossos preferidos!
O post Conheça os melhores restaurantes italianos de Curitiba apareceu primeiro em TOPVIEW.


. www.barolotrattoria.com.br / #BaroloCuritiba #BaroloTrattoria #Barolo #Trattoria #Massa #Pasta #Vinho #Wine #Italiana #Curitiba #CWB #Batel #SilvaJardim #Ravioli #Vitela

#PorciniTrattoria #trattoria #massas #restaurantecuritiba #oquefazercuritiba #eventoscuritiba
A partir da sexta-feira, vamos ter algumas sugestões especiais que nosso chef @chefdiegoguidolin criou para celebrar a Páscoa. .
Confiram: Ravioli de bacalhau com emulsão de azeitonas pretas e alho poró (prato individual – R$ 89) Risoto de mini arroz com lascas de bacalhau confitado (individual – R$ 89) Chitarra fresca com ragu de frutos do mar e polvo grelhado (individual – R$ 95) Grigliata de frutos do mar, com camarão, cavaquinha, lula, mexilhão, polvo e peixe – acompanha fetuccine ao ragú de frutos do mar (serve duas pessoas – R$ 279) . É esta da foto!!! .
Além disso, o cardápio completo estará disponível! E no almoço de sábado teremos ainda o Giro D´Italia, com uma sequência de massas e pratos italianos a R$ 65 por pessoa (em breve informamos o menu!) . . #terramadre #terramadreristorante #foodporn #menu #comidaboa #restaurante #restaurant #food #instafood #curitiba #cwb