Cascavel - A tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, promovida pelo Seminário São José, prepara 16 toneladas de costelão para esta quinta-feira (1º). A 57ª edição do evento conta com os famosos costelões, assados em fogo de chão, costela no espeto, chope e acompanhamentos. 

Costelão de Cascavel é tradicional na cidade e já foi considerado o maior churrasco do mundo
Costelão de Cascavel é tradicional na cidade e já foi considerado o maior churrasco do mundo (Foto: Vinicius Machado/ RICtv)

Para este ano, a organização do Costelão de Cascavel deve servir 500 costelões. Os preparativos começaram nesta quarta-feira (30), com a parte do tempero, e as costelas entraram no fogo por volta das 4h desta quinta (1º). A expectativa é que o almoço comece a ser servido às 11h30.

Além dos costelões, que são comercializados a R$ 950, a festa do trabalhador de Cascavel oferece porções de costela, que são assadas em cerca de mil espetos, em churrasqueiras instaladas no mesmo local. As porções de costela custam R$ 170. Confira todos os valores do Costelão de Cascavel 2025:

  • Costelão: R$ 950
  • Costela (porção): R$ 170
  • Almoço (acompanhamentos): R$ 65
  • Combo – Costelão + 30 litros de chope: R$ 1.450
  • Combo – Costelão + 50 litros de chope: R$ 1.800

Conforme a organização, na compra de qualquer um dos combos, a família garante o direito da reserva de uma mesa. Nas redes sociais, o seminário explica que cada costelão serve em trono de 25 pessoas. Além da carne, os participantes podem adquirir acompanhamentos como arroz, maionese, mandioca, salada, pão e cuca.

Festa deste ano terá 500 costelões
Festa deste ano terá 500 costelões (Foto: Vinícius Machado/ RICtv)

O lucro da Festa do Trabalhador de Cascavel é revertido para a Seminário São José. O trabalho para a realização do churrasco é feito por voluntários.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui!

Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.