Um jeito inovador de preparar uma das iguarias paranaenses.
O chefe Leandro Blazkowsk, de Curitiba, inventou um jeito diferente de comer pinhão. Ele criou um brigadeiro de pinhão.
Confira os ingredientes:
– 1 caixinha de leite condensado (395g)
– 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– 150 g de pinhão
– 80 g de chocolate branco
– chocolate granulado branco a gosto
Modo de fazer:
Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.
Veja a reportagem produzida pela RICTV Record: