Receita de canjica branca, doce e cremosa
Publicado em 20 jul 2020, às 23h18. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h00.
Aprenda como fazer canjica cremosa (Foto: Marola com Carambola)
Receita de canjica é uma delícia, ainda mais no inverno! Essa receita junina é muito simples de fazer! Aprenda o passo a passo de como fazer receita de canjica branca, doce e cremosa! ?
Receita de canjica
Confira quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Ingredientes
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 mililitros de leite de coco
- 500 gramas de milho para canjica
- Cravo e canela em pau a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo da receita de canjica
- Primeiro, comece deixando a canjica de molho por 4 horas;
- Depois desse tempo, tire toda a água;
- Leve a canjica para uma panela de pressão, cubra totalmente com água. Deixe, inclusive, uns 4 dedos a mais;
- Adicione o cravo, a canela em pau e o açúcar;
- Deixe em fogo médio;
- Depois de pegar pressão, deixe por aproximadamente 30 minutos;
- Tire do fogo e tire a pressão;
- Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o o coco ralado;
- Então, ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade;
- Deixe até que veja que a canjica está cremosa;
- Então, desligue do fogo;
- E pronto!!
Gostou da receita? Compartilhe com os seus amigos! ?