Receita de panqueca simples com carne ao molho branco

por Lais Andrade
em parceria com Fernanda Xavier
Publicado em 16 abr 2020, às 00h00. Atualizado em: 28 ago 2020 às 13h06.

A receita de panqueca de carne que você vai aprender é super fácil e com uma massa de liquidificador. Aprenda essa receita de panqueca tradicional que vai facilitar o seu dia a dia! ?

receita de panqueca de carne
Aprenda como fazer uma receita de panqueca fácil de carne moída (Foto: MdeMulher)

Receita de panqueca de carne moída ao molho branco

Essa receita de panqueca fácil, rende em média 10 unidades. Porém, é possível dobrar a quantidade dos ingredientes e fazer uma receita maior! Confira quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Vale lembrar que você pode fazer uma receita de panqueca de frango seguindo o mesmo passo a passo. Basta mudar o recheio para frango desfiado! ?

Ingredientes da receita de panqueca de carne

Para facilitar dividimos em:

  • Ingredientes para a massa de liquidificador
  • Ingredientes para o recheio de carne
  • Ingredientes para o molho branco
  • Ingredientes para finalizar a montagem

Ingredientes para a massa de liquidificador

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de trigo – sem fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de óleo (colher de sopa)
  • 1 colher de sal (colher de chá)
  • Salsinha a gosto
  • Orégano (colher de chá)
  • Cebola picada a gosto

Ingredientes para o recheio de carne

Nesta receita de panqueca, o recheio sugerido é de carne moída, mas você pode pular esta etapa e fazer o recheio conforme o seu gosto.

  • 2 colheres de óleo (colher de sopa)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 colher de paprica (colher de chá)
  • 1/2 colher de coentro em pó (colher de chá)
  • 1/2 colher de pimenta do reino (colher de chá)
  • 1/4 de pimentão picado
  • 10 unidades de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro verde a gosto

Ingredientes para o molho branco

O molho branco será adicionado por cima das panquecas, quando elas forem ao forno para gratinar, está é uma etapa opcional mas que deixa a receita de panqueca de carne ainda mais saborosa.

  • 3 colheres de manteiga (colher de sopa)
  • 3 colheres de farinha de trigo – sem fermento (colher de sopa)
  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 1/2 colher de pimenta do reino (colher de chá)
  • 1/2 colher de sal (colher de chá)
  • Noz moscada a gosto

Ingredientes para finalizar a montagem

  • 100 gramas de queijo muçarela (ralado)
  • 100 ml de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo da panqueca

Essa receita de panqueca de liquidificador é muito fácil e para facilitar dividimos o modo de preparo em etapas:

  • Modo de preparo da massa de panqueca de liquidificador
  • Modo de preparo do recheio de carne moída 
  • Modo de preparo do molho branco
  • Modo de montagem das panquecas

Modo de preparo da massa de panqueca de liquidificador

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa estar homogênea;
  2. No fogo médio, e em uma frigideira untada com óleo ou azeite, adicione a massa até preencher a frigideira, fique atento para a massa não ficar grossa;
  3. Quando a massa soltar da frigideira vire de lado;
  4. Repita o processo com toda a massa.

Modo de preparo do recheio de carne moída

  1. No fogo médio adicione o óleo e a cebola picada e refogue por aproximadamente 2 minutos;
  2. Adicione o áleo picado e refogue por mais 1 minuto;
  3. Coloque a carne na frigideira e frite sem tempero;
  4. Quando a água da carne secar e ficar com um tom de marrom, adicione todos os temperos, o tomate, a azeitona, o molho de tomate e misture tudo;
  5. Adicione 1 xícara (de chá) de água e deixe a carne cozinhar;
  6. Para finalizar adicione o cheiro verde.

Modo de preparo do molho branco

  1. No fogo médio, derreta a manteiga em uma panela;
  2. Adicione a farinha de trigo e espere formar uma massa;
  3. Acrescentar o leite, derramando aos poucos, e vá mexendo até formar um creme;
  4. Tempere com o sal, e  noz moscada a gosto.

Modo de montagem das panquecas

  1. Em uma forma, adicione 100 ml de molho de tomate;
  2. Pegue uma panqueca adicione 2 colheres de carne moída e enrole;
  3. Repita o processo com toda a massa e coloque as panquecas na forma;
  4. Adicione o molho branco em cima das panquecas, e coloque também 100 gramas de queijo muçarela ralado;
  5. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo, o forno deve estar pré aquecido a 180°C;
  6. Para finalizar adicione o cheiro verde e está pronto para servir.

Vídeo: passo a passo de como fazer panqueca de carne fácil  

Ficou com dúvida em algum passo? Confira o vídeo abaixo com os detalhes da receita de panqueca de carne fácil!

Informações nutricionais da receita de panqueca

Confira as informações nutricionais da receita de panqueca, aproximadamente para cada 100 gramas:

  • Panqueca calorias: 227 gramas
  • Gorduras totais: 10 gramas
  • Colesterol: 59 mg
  • Proteínas: 6 gramas
  • Carboidratos: 28 gramas
  • Potássio: 132 mg
  • Sódio: 439 mg

Gostou? Uma dica para acompanhar essa deliciosa receita de panqueca, é servir com um arroz branco fresquinho.

Gostou da receita? Faça para a sua família e se você está procurando como fazer um receita de panqueca americana, receita de panqueca doce ou receita de panqueca de banana, confira neste link o passo a passo de como fazer todas essas delícias!