Torta de ricota com goiabada, uma das melhores sobremesas que você vai provar! Aprenda aqui a fazer o passo a passo de uma incrível receita de torta de ricota com goiabada, ela é fácil, simples e gostosa, além de ter uma massa crocante. Ficou interessado? Confere aqui como fazer! Tem vídeo no final explicando tudinho. 😀
Ingredientes para a Torta de Ricota
Separamos aqui os ingredientes que você vai precisar em duas partes: os ingredientes para o recheio e os para a massa dessa sobremesa deliciosa. Veja como é fácil fazer e como os ingredientes da torta de ricota são simples!
Ingredientes para o recheio da Torta de Ricota
- 500 gramas de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos e 1 gema
- 1 medida de lata de leite condensado de leite
- 2 colheres de maisena (amido)
- 500 gramas de goiabada para cobertura
Ingredientes para a massa da torta
- 2 xícara farinha de trigo
- 1 xícara açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Mas como fazer a torta?
Aqui está o passo a passo de como fazer a torta de ricota, veja como é simples e rápido!
- Separe uma forma alta de 20 cm. Em primeiro lugar, faça a massa. Depois, misture em um bowl todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por duas horas.
- Na sequência, depois que a massa descansar, abra a espessura de 5mm e forre uma forma de 20 cm alta. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio e coloque na forma.
- Asse em fogo baixo, em torno de 160 graus por 45 minutos.
- Para a cobertura, derreta a goiabada com meia xícara de água e misture bem. Desenforme a torta e jogue por cima a goiabada cremosa. Decore a gosto.
Vídeo de como fazer a torta
Ficou com dúvidas de como fazer essa receita deliciosa? Então confere esse vídeo do Ver Mais Curitiba ensinando o passo a passo. 😀
E aí, gostou? Então comenta aqui o que achou dessa torta incrível feita de ricota e goiabada. Não esquece de compartilhar com todo mundo. :D25