Receita de pavê: aprenda como fazer 5 tipos diferentes
A receita de pavê, apesar de muito tradicional, possui inúmeras variações. Essa receita simples é ideal para um fim de tarde ou até mesmo para o almoço do final de semana. Aprenda como fazer X receitas de pavê!
Receitas de pavê
Quer aprender a fazer diferentes tipos dessa receita tradicional? Confira como fazer:
- Receita de pavê simples
- Receita de pavê de chocolate
- Receita de pavê de abacaxi
- Receita de pavê de Bis
- Receita de pavê de morango
Receita de pavê simples
Para fazer essa receita de pavê tradicional confira se possui todos os ingredientes necessários e siga o passo a passo para o modo de preparo.
Vale lembrar que se quiser fazer uma receita de pavê com bolacha champanhe, basta trocar o tipo de bolacha!
Ingredientes
- 400ml de leite (para o creme)
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (para o creme)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo da receita de pavê de bolacha
Siga o passo a passo para preparar a receita:
- Em uma panela, adicione 400 ml leite, a maisena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha;
- Fique misturando sem parar em fogo médio;
- Continue até engrossar e ficar no ponto em que começa a soltar do fundo da panela;
- Então, tire do fogo e transfira para uma tigela. Guarde até esfriar completamente;
- Pegue as bolachas maisena;
- Mergulhe um pouco no leite, rapidamente, para não amolecer;
- Em seguida, coloque-as em uma travessa de vidro, deixando uma do lado da outra, para formar uma camada;
- Então, faça uma camada de creme por cima da camada de bolacha;
- Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima;
- Em outra panela, despeje o creme de leite e deixe em fogo médio;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter tudo;
- Despeje o chocolate por cima da ultima camada de creme e espalhe bem;
- Então, deixe na geladeira por 3 horas;
- Pronto! Sirva seu pavê!
Receita de pavê de chocolate
Se você quer fazer algo simples e tradicional, mas que ao mesmo tempo seja diferente, experimente fazer um pavê de chocolate. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1/2 xícara de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 medidas (da lata de leite) de leite
- 2 pacotes de biscoitos champanhe
- 200 gramas de chocolate ralado ou granulado
- 250 gramas de chocolate picado
Modo de preparo
- Primeiro dissolva a maisena em 2 latas de leite;
- Depois, acrescente o leite condensado e a baunilha;
- Leve para o fogo;
- Mexa bastante;
- Quando engrossar, acrescente o chocolate;
- Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente;
- Então reserve;
- Quando esfriar, coloqye o creme de leite;
- Misture um pouco mais e reserve;
- Então umedeça os biscoitos no leite;
- Depois, pegue uma travessa para montar o pavê;
- Comece fazendo uma camada de biscoito e outra do creme de chocolate;
- Faça isso até preencher a travessa;
- Leve para a geladeira!
- E pronto! Só servir gelado!
Receita de pavê de abacaxi
Que tal fazer um pavê com frutas? Essa receita de pavê de abacaxi fica uma delicia e é bem simples de fazer. Confira!
Ingredientes necessários
- 1 abacaxi grande cortado em pequenos pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos (separe as gemas e as claras)
- 2 colheres de amido de milho
- Coco ralado em flocos (opcional)
- Leite (mesma medida da caixa de leite condensado)
Modo de preparo com o passo a passo
- Primeiramente pegue uma panela;
- Coloque o abacaxi e o açúcar;
- Cozinhe e então reserve;
- Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas;
- Cozinhe até que fique um creme;
- Reserve;
- Então, bata as claras e adicione o creme de leite mexendo devagar;
- E reserve também;
- Pegue uma travessa;
- Comece forrando com o abacaxi, o creme e por último as claras em neve;
- Faça isso até preencher toda a travessa;
- Se gostar, coloque coco ralado por cima;
- Leve para geladeira;
- Sirva gelado!
Receita de pavê de Bis
Se você é fã de Bis, vai amar essa receita simples. Aprenda como fazer um pavê de Bis. Veja quais os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Ingredientes para fazer a receita
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 ovos (separe as claras das gemas)
- 2 caixas de Bis picado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Passo a passo de como fazer
- Pegue o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e misture em uma panela;
- Leve para o fogo;
- Fique mexendo até engrossar;
- Reserve;
- Pegue uma travessa;
- Coloque o creme até a metade da travessa;
- Então faça uma camada de Bis picado;
- Por fim, faça mais uma camada com o creme;
- Bata as claras em neve;
- Coloque o açúcar aos poucos;
- Faça isso até conseguir um suspiro;
- Acrescente o creme de leite;
- Mexa mais um pouco e coloque por cima do pavê
- Leve para a geladeira;
- Pronto! Só servir gelado!
Receita de pavê de morango
Que tal adicionar um morango no seu pavê? Confira essa receita de pavê de morango que promete agradar toda a família!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 2 claras de ovo
- 2 caixas de morango
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- 300 mililitros de leite
Modo de preparo com o passo a passo
- Primeiro, pegue o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher de amido de milho e bata no liquidificador;
- Depois, pegue a mistura e leve para o fogo em uma panela;
- Misture bem;
- Quando formar um creme, reserve;
- Corte os morangos em pedaços pequenos;
- Pegue uma travessa e forre com o creme;
- Coloque os morangos por cima;
- Depois, bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, 1/2 colher de amido, 4 colheres de açúcar e 300 ml de leite;
- Depois de bater, coloque em uma panela e leve para o fogo;
- Mexa bem;
- Reserve para esfriar;
- Quando estiver frio, coloque na travessa por cima do morango;
- Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de açúcar aos poucos;
- Adicione o creme de leite;
- Mexa devagar;
- Despeje por cima do chocolate;
- Decore com morangos;
- Leve para a geladeira;
- E pronto!
Gostou das receitas? Compartilhe com os seus amigos e familiares!??
Confira receitas semelhantes de doce no RIC Mais: