Sobremesa com uva: 3 receitas rápidas e fáceis
Está procurando como fazer uma receita de sobremesa com uva? O RIC Mais separou três opções para você aprender como fazer. Então se você procura uma sobremesa com uva verde ou sobremesa com uva roxa, está no lugar certo. Confira! ?
Sobremesas com uva
Separamos três receitas especiais para você fazer na sua casa com essa fruta maravilhosa que a é a uva! Confira:
- Sobremesa de uva com chocolate
- Sobremesa de uva com leite ninho
- Sobremesa com uva verde fácil
Sobremesa de uva com chocolate
Quer aprender a fazer uma sobremesa com uva e chocolate? Essa receita é super rápida e ideal para um almoço de domingo em família. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Ingredientes para a sobremesa de uva com chocolate
- 1 kg de uvas verdes
- Leite – mesma medida da lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite condensado
- 2 barras de chocolate meio amargo de sua preferência
- 4 colheres bem cheias de manteiga
- 4 gemas
Modo de preparo da receita
Siga o passo a passo para fazer a sobremesa de chocolate com uva:
- Primeiramente lave bem todas as uvas;
- Reserve;
- Pegue uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga;
- Misture bem até engrossar;
- Então, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Pegue o chocolate;
- Pique ele e deixe em banho maria até que derreta por completo;
- Então, coloque o creme de leite e misture bem;
- Pegue uma travessa;
- Coloque uma camada de uva;
- Depois uma camada de chocolate;
- E pronto;
- Leve para a geladeira e deixe esfriar;
- Sirva gelado!
Sobremesa de uva com leite ninho
Essa receita de uva com leite ninho é para agradar todos! Essa sobremesa é perfeita para um café da tarde. Veja quais ingredientes são necessários e o passo a passo completo do modo de preparo!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de leite ninho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de uva verde ao meio
- 1 colher de sopa de leite ninho (para a finalização)
- 1/2 xícara de chá de água (masa)
- 2 xícaras de chá de água (recheio)
Modo de preparo da sobremesa de uva com leite ninho
- Primeiramente, vamos iniciar o preparo pela massa;
- Em uma travessa coloque os biscoitos triturados;
- Coloque aos poucos a água;
- Misture bem, até que fique homogêneo;
- Forre a travessa nas laterais e no fundo com essa massa;
- Vale lembrar que é bem importante que a travessa tenha um fundo removível;
- Leve para o forno (preaquecido) por 10 minutos em 200°C;
- Quando pronta, reserve;
- Pegue uma panela;
- Coloque as 2 xícaras de água, as gemas, o leite ninho, o amido de milho e o açúcar;
- Mexa bastante em fogo médio;
- Quando engrossas, reserve;
- Coloque esse creme por cima da massa;
- Adicione as uvas;
- Polvilhe com leite ninho;
- Deixe na geladeira;
- E pronto! Basta servir gelado!
Sobremesa com uva verde fácil
Essa sobremesa é para você que quer algo prático e ao mesmo tempo super delicioso para servir. Confira o passo a passo de como fazer essa sobremesa com uvas verdes!
Ingredientes
Para facilitar, separamos aqui os ingredientes para a sobremesa fácil de uva em três partes:
- Ingredientes para o creme
- Ingredientes para o recheio de uvas verdes
- Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio de uvas verdes
- 350 gramas de uva Itália sem caroço cortadas ao meio (se preferir, você pode fazer essa sobremesa com uva roxa)
Ingredientes para a cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco ralado
Modo de preparo da sobremesa com uva
- Em uma panela coloque o leite condensado, com as gemas peneiradas e misture bem;
- Acenda o fogo e acrescente o leite com o amido de milho, misturando;
- Cozinhe bem até o creme fazer picos de fervura;
- Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture um pouco mais;
- Coloque o creme em uma travessa e coloque as uvas em cima do creme, reserve;
- Leve para a geladeira;
- E pronto! Só servir gelado!
Gostou das receitas de sobremesa com uva? Faça na sua casa e compartilhe com os seus amigos! ??
Veja outras receitas que podem te agradar no RIC Mais: