Torta de Bolacha: como fazer receita simples de nata ou chocolate
Torta de bolacha é uma receita que possui diversas versões. Ela pode ser feita com ingredientes diversificados e o único segredo é colocar a bolacha como base.
Assim, é uma receita fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa!
Confira o passo a passo das 3 melhores receitas de torta de bolacha!
3 receitas simples e rápidas de torta de bolacha
Ela pode ser montada com diferentes ingredientes, por isso, separamos para você 3 receitas rápidas, simples e muito gostosas.
Confira os ingredientes necessários e o passo a passo de cada receita!
1. Receita de torta de bolacha invertida
Essa receita é fácil e muito saborosa. Receita especial para você fazer em datas especiais ou até mesmo para se deliciar durante o final de semana.
É uma forma diferente de fazer uma receita tradicional. Confira como fazer essa torta fácil e rápida!
Ingredientes
- 600 gramas de creme de leite fresco / 2 potes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito ao leite ou passatempo
- 1/2 pote de doce de leite
- Leite para umedecer as bolachas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Opcional:raspas de chocolate para finalizar
Passo a passo do modo de preparo
Para facilitar, separamos o mesmo em:
- Modo de preparo da base da torta
- Modo de preparo do ganache da torta
- Finalização da receita
Modo de preparo da base da torta de bolacha
- Leve em uma batedeira o creme de leite, o açúcar, e a essência de baunilha;
- Bata até chegar o ponto de nata (ela irá ficar bem durinha);
- Forre uma forma de pão com plastico filme;
- Passe uma camada de creme no fundo da mesma;
- Em seguida, pincele as bolachas uma a uma com leite e conhaque;
- Passe uma fina camada de doce de leite em todas as bolachas;
- Por fim, coloque as bolachas de pé na vertical em toda a forma;
- Coloque o restante do creme por cima das bolachas;
- Bata a forma na mesa para que o creme desça no meio das bolachas;
- Leve gelar durante 2 a 3 horas.
Modo de preparo do ganache da torta
- Leve o chocolate em banho-maria ou no microondas até derreter;
- Misture o creme de leite com o chocolate;
- Faça isso até incorporar bem.
Finalização da receita
Depois de retirar a torta do congelador, é hora de finalizar sua sobremesa. Assim, basta derramar o ganache sobre a torta e pronto!
Hora de se deliciar! Caso goste, coloque raspas de chocolate para dar um toque especial.
2. Receita de torta de chocolate
Se você é fã de chocolate essa receita vai ser do seu agrado. Confira como fazer essa torta de bolacha simples em casa!
Ingredientes para a torta com chocolate
- Bolacha Maria para a montagem
- 400 gramas de chocolate ao leite
- 800 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
Modo de preparo da torta
Siga os seguintes passos para preparar a sua receita de torta de bolacha com chocolate:
- Primeiramente em uma panela misture o leite com o amido de milho e o leite condensado;
- Leve no fogo médio até engrossar;
- Em uma travessa de torta, começa a fazer as camadas da base da torta;
- Alterne camadas de creme ainda quente com a bolacha, e finalize com o creme;
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos, e jogue por cima da torta;
- Leve à geladeira;
- Quando ver que a consistência da torta já está dura, pronto!;
- Só servir!
3. Receita de torta de bolacha com nata
Essa receita de torta de bolacha com nata é um pouco mais sofisticada. Ideal para uma ocasião especial.
Que tal testar? Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer essa receita.
Ingredientes para a torta com nata
- 1 pacote de bolacha distração ou maizena
- Leite para molhar a bolacha
- 1 colher de chocolate em pó
- 2 potes de nata
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo da torta de bolacha com nata
- Coloque a nata, o leite condensado e o creme para ficar o congelador até que fiquem firmes;
- Depois disso, bata a nata na batedeira até ficar firme;
- Então, coloque o leite condensado gelado e bata;
- Coloque por último o creme de leite;
- Bata até que a mistura fique firme;
- Pegue a forma onde deseja servir a torta e coloque uma camada de creme e a outra de bolacha;
- Antes de colocar as bolachas sempre molhe as mesmas no leite com o chocolate;
- E então faça a montagem intercalando até que a última camada seja creme;
- Se for do seu gosto, coloque chocolate granulado ou amendoim moído por cima para enfeitar;
- Leve para gelar na geladeira;
- Pronto! Assim, que ver que a torta já está dura, pode servir!
Se quiser aproveitar o embalo, temos receitas maravilhosa de torta de banana, torta de ricota com goiabada e, para os menos chegados ao doce, uma torta salgada de frango super incrível!