Estamos perto de um dos eventos mais aguardados do ano, a Páscoa! Ou melhor, o domingo de Páscoa, porque é nesse dia que a gente reúne a família, os amigos, saboreia um delicioso e completo almoço além, é claro, de comer muitos chocolates! Ê, coisa boa! E, para você que está em dúvida de onde almoçar no feriado, confira um guia dos restaurantes que prepararam um cardápio especial para esse dia!

Onde almoçar do domingo de Páscoa em Curitiba

Sel et Sucre

No prato, posta de bacalhau confitada em azeite extra virgem, migas crocantes de tomates assados ao veloute de natas e vinho branco. (Foto: Rodrigo Pierrot).

A chef Kika Marder caprichou este ano e criou um cardápio especial de encomendas para deixar o feriado bem mais saboroso! São oito opções de pratos que vão muito além do tradicional bacalhau pascoal, três acompanhamentos e duas sobremesas. Entre essas delícias estão o queijo brie assado em massa folhada com compota caseira de damasco, e o filé mignon grelhado em crosta de vegetais crocantes e alecrim ao molho de grana padano. Deu fome né, fala sério?!

O menu de Páscoa do Sel et Sucre é para encomendas (e não um cardápio que será servido no restaurante). As encomendas devem ser feitas com 48h de antecedência e o bistrô aceitará pedidos até o dia 17 de abril. Os valores variam entre R$65 e R$360.

Serviço
Alameda Pres. Taunay, 396 – Batel. Reservas pelo telefone (41) 3077-6647 ou 3501-7009.

Bourbon Curitiba Hotel

Hóspedes e visitantes poderão se deliciar com um cardápio típico dessa festividade por R$ 89,00 por pessoa. (Foto: divulgação).

Localizado no coração da cidade, o Bourbon oferece para hóspedes e visitantes um almoço especial para o domingo de Páscoa! O cardápio vai contar com uma grande variedade de saladas, entre elas Couscous marroquino com legumes e castanhas e quinoa com camarão, rúcula selvagem e laranja. Para os pratos quentes não podia ficar de fora o Bacalhau à lagareiro com batatas e ervilhas tortas, os amantes de carne vermelha poderão se deliciar com Filet mignon recheado com prosciutto e mozzarella e, para os vegetarianos, massa recheada com figo e ricota ao molho de damascos. Na sobremesa, o destaque fica por conta do Bolo de Páscoa e da Torta mousse tricolor trufada. O almoço tem valor de R$98.

Para garantir a reserva e desfrutar desta oportunidade incrível basta acessar o link! 

Serviço
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro. Reservas pelo telefone (41) 3221-4600.

Grand Hotel Rayon

Um delicioso brunch de Páscoa será servido no Grand Hotel Rayon. (Foto: divulgação).

O restaurante Garbo, do Grand Hotel Rayon, preparou um brunch exclusivo para esta Páscoa! O menu começa com uma grande variedade de antepastos, saladas, queijos e frios. Dentre os pratos principais, opções como o Bacalhau Espiritual, a Paella Valenciana, o Leitão Assado e o Mignon ao Molho de Vinho. Outro destaque é a estação de gastronomia asiática assinada pelo renomado chef Kazuo Harada, do HAI YO.

Para tornar a data mais doce, o brunch vai contar também com uma estação de chocolate, além de um completo buffet de sobremesas, com bolo e brownie de chocolate, éclairs, macarons, crème brûllée, pudim e muitas outras opções. E é claro que os tradicionais ovos de Páscoa e a colomba pascal não poderiam ficar de fora – eles completam o menu e decoram o restaurante para a data. SUPER TRADICIONAL!

O valor do brunch – que acontece das 12h às 15h – é de R$110 por pessoa (crianças até 6 anos não pagam, de 7 a 12 anos pagam apenas 50%). O estacionamento e as bebidas são cobrados à parte.

Serviço
Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro. Reservas pelo telefone (41) 3532-0150.

La Varenne

Mil folhas com crème pâtissier. (Foto: divulgação).

Sabores únicos e muito especiais: nós amamos! Para celebrar a Páscoa, o chef Felipe Miyake selecionou alguns dos sucessos do cardápio do La Varenne para criar um menu que será servido exclusivamente entre os dias 19 e 21 de abril, no almoço e jantar.

De entrada, o premiado Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira. Como prato principal, o chef escolheu a Paleta de cordeiro assada com purê de batata cremoso. E, para finalizar em grande estilo, a sobremesa servida será o Mil folhas com crème pâtissier. O valor do menu completo é de R$150.

E para quem segue a tradição de comer bacalhau na Sexta-Feira Santa, o La Varenne ainda conta com uma receita consagrada entre os clientes: o Bacalhau Selvagem da Islândia Grelhado, que combina o sabor marcante do bacalhau com o frescor e a leveza da alcachofra, do palmito e dos aspargos.

Serviço
Av. do Batel, 1868 – L4 – Batel. Reservas pelo telefone (41) 3044-6600 ou pelo (41) 99512-5501.

Serra Verde Express

Fazer um passeio de trem parece uma ótima escolha para o feriado! (Foto: divulgação).

Já pensou em passar a Páscoa andando de trem? Parece uma ÓTIMA opção para passar o feriadão de um jeito diferente sem precisar passar por praia lotada ou estrada congestionada! Da classe turística às luxuosas Litorinas, passando por vagão Camarote, vagão Imperial e o mais recente lançamento da empresa, o vagão Barão do Serro Azul com uma incrível varanda panorâmica e serviço de bordo de primeira classe.

O passeio pode ser feito nos dois sentidos: de Curitiba a Morretes, pela manhã, e de Morretes para Curitiba, no período da tarde. A segunda modalidade permite a apreciação do pôr do sol no final do trajeto, um charme extra para quem gosta de experiências na natureza! Você pode adquirir a viagem em pacotes com trem, almoço e transfer rodoviário, ou de forma avulsa na compra de bilhete de ida ou volta. Os preços variam de acordo com a categoria escolhida e vão de R$125 por pessoa a R$360 na classe Luxo com tudo incluso (café da manhã e bebidas à vontade, almoço e retorno de van).

Serviço
Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico.  (41) 3888 3488
A compra pode ser feita através deste site ou na Estação, em Curitiba.

Delight Café e Empório

O Delight segue sua programação normal para o feriado de Páscoa. (Foto: divulgação Airbnb).

Não quer extrapolar o orçamento? O almoço no domingo de Páscoa do Delight traz o cardápio comum da semana, que leva em conta uma entrada, a escolha de uma proteína e dois acompanhamentos. As sobremesas da casa são pagas a parte e o valor do almoço sai por R$37 – uma opção super viável para quem pretende comer bem em um ótimo lugar e por um preço acessível!

Serviço
Rua Maj. Heitor Guimarães, 1214 – Seminário_(41) 3092-0203.

QCeviche

As opções do menu de Páscoa são típicas do Peru! (Foto: divulgação).

O domingo de Páscoa pede uma celebração especial e o restaurante QCeviche, localizado no lobby do Novotel Curitiba Batel, preparou um Brunch de Páscoa, que destaca opções típicas do Peru!  A proposta mescla croissants amanteigados, waffles e tostadas francesas com a identidade de pratos peruanos como o arroz chaufa, o lomo saltado e o autêntico ceviche servido pelo estabelecimento.

Tortas doces e um espumante com adição de suco de laranja também integram o cardápio do Brunch de Páscoa do QCeviche, que será servido das 12h às 15h e custa R$69 por pessoa – crianças de 5 a 9 anos pagam meia. Os interessados precisam garantir a reserva com antecedência.

Serviço
Novotel Curitiba Batel – Rua Doutor Pedrosa, 288 – Centro. Reservas pelo telefone (41) 3197-2750.

Leia mais:

Saiba onde comprar o presente para a Páscoa mais gostoso de Curitiba!

O post Saiba onde almoçar no domingo de Páscoa em Curitiba apareceu primeiro em TOPVIEW.