Curitiba - O Museu Oscar Niemeyer será palco do Festival Tutano, entre os dias 27 e 29 de setembro. O evento será ponto de encontro para os amantes da gastronomia brasileira, combinando feira gastronômica, aulas-shows e atrações musicais. A programação terá mais de 20 aulas-show com chefs renomados e harmonização de bebidas; veja ingressos.

A expectativa é de que mais de 4 mil pessoas passem pelo evento que surgiu em 2024. As aulas-show serão divididas em dois espaços principais: a Cozinha-Show, instalada no salão de vidro, e o espaço de bebidas, no vão livre do museu.
As aulas serão apresentadas a cada hora, com duração de 40 minutos, além de uma degustação para os participantes.
Estabelecimentos confirmados para o Festival Tutano em Curitiba
Grande encontro da gastronomia brasileira, o Festival Tutano em Curitiba será realizado em dois dias (sábado e domingo). O evento combinará uma feira gastronômica, ingredientes regionais, aulas-show, degustações e atrações culturais no MON.
Confirmados para a feira gastronômica:
- Madá;
- Magrela Café;
- Kitsune;
- Ragú e Lucca;
- Cafés Especiais.
Espaços colaborativos confirmados:
- Espaço Curitidoce;
- Espaço Chocolates Bean to Bar;
- Espaço Tour de Boteco;
- Stand do Litoral do Paraná: Espaço Pães, Espaço Coquetelaria e Espaço Café.
Chefes confirmados para o evento
- Lênin Palhano, à frente dos restaurantes Feer e Trama;
- Anna Cury, do Grupo Accuro;
- Danilo Parah, chef carioca com passagens pelo Maska;
- Rudä e Roxy Dinner Show, presente no Guia Michelin 2024 e 2025;
- Karla Manfredini, que apresentará uma receita com cambira, peixe defumado típico do litoral paranaense;
- André Pionteke, ex-MasterChef e idealizador do Kitsune.
Aulas-show no Festival Tutano
Sábado (27)
No sábado, os paranaenses podem esperar aulas da chef Christine Valente, com uma
lasanha sem glúten e sem lactose, às 11h30; de Lênin Palhano e Anna Cury, que
cozinham juntos pratos à base de abóbora e coco, às 15h30; e da Luana Sabino, do
Metzi, referência em culinária mexicana contemporânea, às 17h30.

Domingo (28)
Durante a programação do domingo, os chefes oferecerão aulas que exploram a diversidade cultural da gastronomia brasileira, com nomes como Danilo Parah, chef carioca com estrela Michelin, às 13h30; Gabi Carvalho, em parceria com o coletivo indígena Awá Tupã Mirim, às 15h30; e André Pionteke, unindo técnicas da culinária asiática a ingredientes locais, às 14h30.
Espaço de bebidas no Festival Tutano
O público encontrará oficinas de café filtrado em diferentes métodos com o Lucca Café, no sábado e domingo. Também ocorrerão degustações de vinhos portugueses guiadas por especialistas da Porto a Porto, no sábado, às 16h15.
Já para os amantes de cerveja, as harmonizações com cervejas artesanais acontecerão no sábado e domingo, além de uma aula dedicada às cachaças brasileiras, no sábado, às 17h15. O domingo trará ainda experiências com azeites, kombucha e vinhos do Paraná.
Fórum Tutano e o futuro da gastronomia no Brasil
O terceiro dia do evento (segunda-feira) será dedicado ao Fórum Tutano, voltado para profissionais da gastronomia. O espaço reunirá chefs, produtores, empreendedores, consultores e especialistas do setor de alimentos e bebidas para palestras, painéis e mentorias.
Com horário diferente, o fórum acontecerá das 8h30 às 19h no dia 29 de setembro, no MON em Curitiba.
Atrações musicais
A trilha sonora do festival vai do blues ao experimental, passando pela música afro-brasileira. Os shows acontecem no pátio do MON criando uma atmosfera de festival ao ar livre.
- Sábado (27): Selecta Manzana, às 11h30), Jay de Oyá, às 14h e Wes Ventura, às 16h30;
- Domingo (28): Dose In Blues, às 11h30, Engraxates, às 14h e Rivotrio, às 16h30.
Serviço Festival Tutano em Curitiba
- Quando: 27, 28 e 29 de setembro;
- Local: Museu Oscar Niemeyer (MON);
- Horário: 11h às 19h;
- Ingressos: disponíveis na plataforma Sympla.
*Com supervisão de Guilherme Becker
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