Com a chegada do frio, pratos quentes e reconfortantes ganham espaço no cardápio. As sopas são ótimas aliadas nessa estação: são versáteis, econômicas e podem ser preparadas rapidamente com ingredientes simples do dia a dia. Além de aquecer, ainda oferecem benefícios nutricionais importantes.

mulher tomando sopa
Essas receitas de sopa vão esquentar até os dias mais frios (Foto: Ilustração/Freepik)

Veja a seguir quatro receitas de sopas saborosas e fáceis de preparar para os dias frios, ideais para o jantar ou almoço leve no inverno.

Confira 4 receitas de sopas rápidas e fáceis de fazer:

1. Sopa de legumes com macarrão

Simples e nutritiva, essa sopa é ideal para toda a família. Pode ser feita com os legumes disponíveis na geladeira.

sopa com macarrão
Receitas de sopa com macarrão ajudam a deixar a refeição mais completa (Foto: Ilustração/Freepik)

Ingredientes:

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de macarrão
  • Sal, azeite e cheio-verde a gosto

Modo de preparo:

Refogue alho e cebola no azeite. Adicione os legumes, cubra com água e cozinhe até amaciar. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com cheiro-verde.

2. Sopa cremosa de mandioquinha

A mandioquinha (batata-baroa) tem sabor levemente adocicado e textura aveludada, ideal para dias gelados.

sopa de mandioquinha
Essa receita de sopa cremosa é irresistível (Foto: Ilustração/Freepik)

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha descascada e picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, adicione a mandioquinha e cubra com água. Cozinhe até amolecer. Bata no liquidificador e volte à panela para ajustar o sal e aquecer.

3. Caldo verde

Tradicional da culinária portuguesa, o caldo verde é encorpado e ideal para refeições completas.

caldo verde
Receitas de caldo verde são as mais buscadas durante o inverno (Foto: Ilustração/Freepik)

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de couve cortada em tiras finas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com a cebola e o alho. Bata tudo no liquidificador. Na mesma panela, frite a linguiça no azeite, adicione o creme batido e, por fim, acrescente a couve. Deixe ferver por 5 minutos.

4. Sopa de lentilha com legumes

Rica em proteínas vegetais, essa receita é uma opção saudável e ideal para um jantar leve e nutritivo.

sopa de lentilha
Aprenda essa receita fácil de sopa de lentilha (Foto: Ilustração/Freepik)

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata picada
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Refogue cebola e alho no azeite. Junte os legumes, a lentilha e cubra com água. Cozinhe até tudo ficar macio. Corrija o sal e finalize com cheiro-verde.

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Mariana Gomes

Repórter

Formada em Jornalismo pela PUCPR, especialista na área de Esportes, Cultura e Segurança, além de assuntos virais da internet e trends das redes sociais.

Formada em Jornalismo pela PUCPR, especialista na área de Esportes, Cultura e Segurança, além de assuntos virais da internet e trends das redes sociais.