Frequento o Bar Nacional há muitos anos, o ambiente é agradável, atendimento é atencioso e a comida sempre deliciosa. Localizado no coração do São Francisco, o bar é conhecido pela feijoada de sábado, uma das mais saborosas da cidade, perfeita para um almoço sem pressa, acompanhado de boa música.

Mas o que mantém o Bar Nacional sempre atual é a criatividade do chef João Gabriel Nunes, que não para de trazer novidades ao cardápio. Fui conferir as mais recentes e posso garantir: estão incríveis. A Coxinha de Frango com Requeijão é extremamente saborosa, crocante por fora, cremosa por dentro com uma pitada de açafrão e servida em uma porção generosa. Outra novidade é a Bolinha de Linguiça Blumenau, que traz aquele toque regional irresistível e bem temperado. O chef trouxe ao cardápio três opções de linguiças, alguns sabores bem inusitados, Apimentada, para quem gosta de um toque mais intenso; a de cerveja Heineken com Requeijão de Corte, uma combinação diferente, suculenta e extremamente deliciosa; e a Linguiça com Cachaça, com sabor marcante.
Entre os pratos principais, a Entraña de Angus, preparada na parrilla, é simplesmente imperdível, macia, suculenta, muito bem temperada e no ponto certo. O Pão de Alho com Crosta de Parmesão um clássico, que aqui recebeu um toque especial do queijo.
Outro destaque é que agora o Bar Nacional tem seu próprio vinho: um Chardonnay leve, frutado e refrescante, produzido pela vinícola Pizzato, na Serra Gaúcha, perfeito para acompanhar tanto os petiscos quanto os pratos da casa. Tudo isso ao som de música da melhor qualidade, que embala a experiência e reforça o clima descontraído que faz do Nacional um dos endereços mais agradáveis da cidade.
Serviço
Bar Nacional – R. Mateus Leme, 368 – São Francisco
Segunda a quinta, das 18h à meia-noite; sexta, das 17h à 1h; sábado, do meio-dia à 1h; domingo, do meio-dia às 23h
Reservas: (41) 98849-5353
@nacionalbar