A carne de onça, prato típico de Curitiba, está no processo para ganhar o selo de indicação geográfica. A expectativa é de que o reconhecimento oficial seja feito até o final do ano. O selo deve atestar, internacionalmente, a regionalidade e originalidade do prato, que vai precisar seguir alguns ingredientes básicos.

Caso receba o selo, a carne de onça de Curitiba vai precisar conter broa de centeio, carne patinho, cebolinha, cebola branca, sal, azeite e pimenta moída na hora. A receita, com carne crua, existe desde 1935 e faz sucesso entre os curitibanos.

O prato já é símbolo gastronômico da capital paranaense e, há sete anos, realiza o Festival da Carne de Onça. Também, o prato foi eleito um dos dez Melhores pratos com carne crua do mundo pelo Taste Atlas.

Daniela Borsuk

Editora-chefe

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.

Daniela Borsuk é editora-chefe do portal RIC.com.br. Formada pela PUC-PR, tem pós-graduação em Jornalismo Digital e cursos voltados à gestão e liderança. Trabalha com jornalismo hard news desde 2016. Atualmente se dedica a matérias das editorias de Segurança, Política, Cultura, Serviços e cobertura de casos de repercussão.