Curitiba - O chef Lênin Palhano abre as portas de um novo empreendimento em Curitiba, o Trama restaurante. Com a proposta de oferecer alta gastronomia em um ambiente aconchegante e repleto de arte, o espaço chama a atenção com uma cozinha integrada no salão.

Restaurante foi inaugurado no dia 21 de março, em Curitiba
Restaurante foi inaugurado no dia 21 de março, em Curitiba (Foto: Guilherme Becker/ RIC.com.br)

Os clientes do Trama têm a oportunidade de viver a experiência da produção dos pratos ao lado do chef Lênin Palhano. A cozinha do restaurante é aberta para o salão e possui paredes de vidro, onde todos podem acompanhar a sincronia da equipe do chef executivo e diretor do grupo Acuro, que também é responsável pelos restaurantes Feér e Bee.O Café.

No Trama, como em um enredo onde narrativas se entrelaçam, os pratos selecionados por Lênin Palhano garantem uma experiência de sabores. Para tornar o ambiente ainda mais especial, a luz desenha o ambiente e arte compartilha espaço com a natureza em um belo jardim.

Ostras e tartar de vieiras combinam aroma com capim-limão e lardo
Ostras e tartar de vieiras combinam aroma com capim-limão e lardo (Foto: Guilherme Becker/ RIC.com.br)

Cardápio: técnicas, sabores e texturas

O restaurante oferece serviço à la carte e conta com uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos, selecionados pelo sommelier Emiliano Lauriano. Para acompanhar os pratos autorais do chef, os clientes podem explorar sabores com taças de vinhos renomados, além de espumantes e drinks.

Para a entrada, o Trama já apresenta a essência do restaurante, que contempla uma cozinha inovadora com pratos leves e de produção autoral. Sabores como vieiras e ostra, combinam com mujol, lardo, capim-limão e laranja. A proposta do chef é elevar o padrão da gastronomia paranaense.

Como opções para o prato principal, os clientes podem experimentar Blue fin tataki com molho de mexilhões, pescada-amarela com purê e molho de açafrão, tortellini rabada com caldo de mocotó ou denver com cogumelos. As receitas reúnem o potencial criativo e a mistura de sabores e texturas que transformam os pratos em obras de arte.

Blue fin tataki com molho de mexilhões e salada
Blue fin tataki com molho de mexilhões e salada (Foto: Guilherme Becker/ RIC.com.br)

Para encerrar o cardápio, as sobremesas impressionam na aparência e surpreendem no sabor. O folhado com macadâmia, coberto com chocolate e baunilha do cerrado lembra uma escultura. Já o sagu de amora com lavanda, matcha e morango, é capaz de despertar a memória afetiva em um prato único.

Folhado com macadâmia, coberto com chocolate e baunilha do cerrado
Folhado com macadâmia, coberto com chocolate e baunilha do cerrado (Foto: Guilherme Becker/ RIC.com.br)

O restaurante Trama funciona de terça a sábado, das 19h às 23h. O estabelecimento está localizado na Alameda Prudente de Moraes, número 1118, no Cetro de Curitiba.

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