Com a chegada do inverno, nada melhor do que apostar em receitas fáceis que tragam aconchego. O choconhaque é uma dessas bebidas que conquistam pelo sabor intenso e pelo toque único do conhaque, sendo um sucesso entre os sulistas. Se você ficou curioso, conheça o passo a passo da receita e prepare a bebida em casa.

Além de prático, o choconhaque permite variações para todos os gostos: é possível adicionar especiarias como canela e noz-moscada, combinar diferentes tipos de chocolate ou até incluir chantilly. O resultado é uma bebida cremosa, aromática e ideal para aquecer, além de ser uma alternativa para jantares românticos. A receita rende até 10 porções de 200 ml e pode ser preparada em até 30 minutos.
Guia da melhor receita de choconhaque
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de maisena
- 5 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado

- 1 canela em pau
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de conhaque
Utensílios para o choconhaque
- Panela;
- Colher;

- Xícara.
Modo de preparo do choconhaque
- Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve;
- Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura;

- Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar;
- Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau o choconhaque.
*Com supervisão de Guilherme Fortunato
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui