Curitiba - O Bar do Cláudio, localizado no bairro Cajuru, é o vencedor do Comida di Buteco 2025, etapa Curitiba. O resultado foi anunciado na noite desta quarta-feira (21), em evento realizado no Mercado Municipal da capital paranaense. Na edição deste ano, 34 butecos de Curitiba e região participaram da disputa.

Funcionárias e proprietários do Bar do Cláudio celebram título do Comida di Buteco
Funcionárias e proprietários do Bar do Cláudio celebram título do Comida di Buteco (Foto: Guilherme Becler/ RIC.com.br)

O petisco que consagrou o Bar do Cláudio foi o ‘Porkpinion’, uma receita especial preparada exclusivamente para o concurso pelos proprietários Mari e Cláudio. O prato é uma porção de quibe com carne de pernil, recheado com pinhão, que acompanha molhos e torresmo. Além da criatividade e de incluir um ingrediente típico do Paraná, a receita contou com um sinal divino.

Conforme Cláudio e Mari, para este segundo ano de participação no concurso, a receita autoral só aconteceu porque a primeira opção teve um problema. O casal preparou um petisco com bolinho de aipim, porém, não pôde inscrever o prato no Comida di Buteco. Com o prazo se esgotando, Cláudio lembrou de uma mensagem de uma amiga durante uma peregrinação ao Santuário de Nossa Senhora Aparecida.

“Ela me falou que eu deveria fazer um prato com pinhão”, comentou Cláudio. Precisando de uma receita vencedora, o dono do bar não pensou duas vezes em preparar um quibe especial. O petisco conquistou o paladar dos curitibanos e agora representará a capital na disputa nacional.

“O ano passado a Comida di Buteco veio nos presentear no décimo ano do bar e neste ano, veio com esse presente maior ainda. A Comida di Buteco transformou o Bar do Cláudio, eu só tenho a agradecer”, declarou Mari, bastante emocionada.

Receita campeã tem porção de quibe com pernil recheado com pinhão
Receita campeã tem porção de quibe com pernil recheado com pinhão (Foto: Divulgação)

Ganhadores Comida di Buteco 2025 – Curitiba

Confira os cinco primeiros colocados no Comida di Buteco etapa Curitiba e as receitas:

1º Lugar – Bar do Cláudio

  • Porkpinion: Quibe com carne de pernil, recheado com pinhão e pernil desfiado, acompanha molho de mostarda e requeijão e mel e geleia de pimenta.

2º Lugar – Paparico Gastrobar

  • Batata Metida a Bestan: Carne bovina assada em panela de barro servida com batatas fritas e crosta de queijo. 

3º Lugar – Quintal Maria Flor

  • Isso Aqui Tá Bom Demais: Costela bovina com mandioca, lascas de pinhão, acompanha cestinha de pão, molho de pimenta artesanal, banana flambada na manteiga com doce de leite caseiro, chantilly e canela.

4º Lugar – Botega Bar e Petiscaria

  • Botequinho: Rabada refogada ao tempero mineiro, quiabo grelhado na manteiga acompanhado com polenta cremosa.

5º Lugar – Baba Salim

  • Awarma Salim: Carne fatiada servido com homos, cebola crispy e pão árabe fresquinho.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.