Há muitos anos eu acompanho o Festival de Pão com Bolinho e posso dizer, sem medo de errar, que é um dos eventos mais bacanas da cidade. Além de celebrar um dos sanduíches mais tradicionais e queridos da gastronomia curitibana, o festival é uma verdadeira rota de descobertas. Foi por causa dele que conheci vários bares e restaurantes incríveis que hoje fazem parte dos meus preferidos.

Foto: Gean Cavalheiro

Idealizado pela Curitiba Honesta, o evento chega à 23ª edição reunindo 32 endereços e um cardápio cheio de criatividade, com o preço único de R$ 25. Entre os participantes deste ano estão nomes que representam bem a cena gastronômica curitibana, como 911 Diner, A Ostra Bêbada, Armazém Santa Ana, Arau Gastrobar, Barbaran, Barbarella Bakery, Bom Scotch, Burger Beast, Burguer Bar, Canabenta, Capi Bar, Chamaa Gastrobar, Charles Burguer, Da Bére Bar, Dr. Costilla, Essen Biergarten, Janaíno Vegan, Meia Boca – Comida de Balcão, Mercearia Fantinato, Ninki Pastelaria, Nosso Boteco, Panificadora Aquarius, Quermesse, Restaurante Imperial, Sallumer, Silzeus Bar, Trattoria Dallarmi e Ukra Bar.

As receitas também passeiam por diferentes inspirações tem bolinho de barreado com maionese de banana-da-terra, bacalhau com maionese de azeitonas, eisbein defumado com chucrute, e até opções veganas de grão-de-bico ou proteína de soja.

O festival acontece de 5 a 25 de novembro, com patrocínio da Gold Food Service e apoio da Abrasel e da Prefeitura de Curitiba, por meio do Instituto Municipal de Turismo e do Partiu Curitiba.

A lista completa de receitas e endereços está em @curitibahonesta e no site curitibahonesta.com.br

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.