A ceia de Natal é um dos momentos mais tradicionais das celebrações de fim de ano, reunindo preparos que fazem parte da memória afetiva de muitas famílias. Entre receitas transmitidas ao longo de gerações e variações que surgem conforme cada região ou costume familiar, esse é um período marcado por uma mesa farta e por sabores característicos da data; confira a lista com as principais receitas de natal.

Os pratos da ceia de Natal podem variar e algumas casas têm até receitas de família que se tornaram tradição. Porém, tem também aqueles itens mais clássicos, que devem estar presentes em praticamente qualquer refeição natalina.
Relembre alguns desses pratos salgados e doces que não podem faltar na ceia de Natal para não se esquecer de nenhum deles neste ano.
Lista com as principais comidas de natal
Pratos salgados
Os pratos salgados ocupam o centro da ceia de Natal e representam tradições que se repetem em diferentes regiões e famílias. Com preparos que vão das carnes clássicas aos acompanhamentos indispensáveis, esses itens formam a base do cardápio natalino:
- Arroz com uva-passa;
- Peru ou Chester;
- Tender de natal;
- Salpicão;

- Bacalhau;
- Fricassê de frango;
- Lasanha;

- Lentilha;
- Salada Tropical;
- Farofa.
Sobremesas
As sobremesas encerram a ceia de Natal com sabores característicos que já fazem parte do imaginário da data. Entre receitas tradicionais como pavê, pudim e mousse, os doces natalinos são presença constante na mesa; confira as opções mais típicas da época.
- Pavê de chocolate;
- Bombom de uva ou morango na travessa;

- Mousse de Maracujá;
- Banoffe;
- Rabanada;
- Bolachas decoradas.
- Pudim de forno;

*Com supervisão de Guilherme Becker
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