Curitiba - Receita tradicional do sul, a quirera de milho com costelinha é uma das preparações que combina grãos de milho cozidos até virarem um creme grosso e cheio de sabor. Com gostinho do interior, o prato é simples e fácil de preparar em casa para compartilhar com a família. A receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende até 5 pessoas; confira guia.

Quirera de milho.
Receita de quirera com costelinha é tradição no sul (Foto: reprodução/ Tudo Receitas)

Guia da melhor receita de quirera

Ingredientes

  • 1 quilograma de costelinha de porco
  •  200 gramas de linguiça calabresa defumada
  •  2 xícaras de quirera de milho
  •  3 unidades de tomate maduro
  •  1 unidade de cebola
  •  1 unidade de pimentão verde pequeno
Costelinha suína.
Costelinha suína é acompanhamento (Foto: reprodução/ Tudo Receitas)
  •  1 unidade de pimentão vermelho pequeno
  •  2 dentes de alho
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  ½ xícara de salsinha picada
  •  1 colher de chá de páprica
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Utensílios para a quirera

  • Vasilha;
  • Panela de pressão;
Utensílios de cozinha.
Receita de caldo de legumes necessita de poucos utensílios (Foto: reprodução/ Freepik)
  • Panela;
  • Colher;
  • Faca.

Modo de preparo

  • Comece colocando a quirera de milho de molho em um pouco de água, em uma vasilha, enquanto prepara os passos seguintes;
  • Na panela de pressão, acrescente o óleo e frite a costelinha de um lado e do outro, até ficar dourada. Após fritá-la, retire a costelinha e reserve a porção;
  • No mesmo óleo, refogue a cebola, os alhos e os pimentões picados até ficarem macios, acrescente os tomates picados e sem sementes, e deixe soltar a água;
Panela de pressão.
Receita de caldinho de feijão exige panela de pressão grande (Foto: reprodução/ Freepik)
  • Após fazer o refogado, volte a adicionar a costelinha à panela, junte também a linguiça, e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto;
  • Em seguida, acrescente 2 litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
  • Após cozinhar, junte a quirera à panela e cozinhe por mais 15 minutos;
  • Sirva esta receita de quirera com salsinha polvilhada por cima.

Dicas de acompanhamentos

  • Farofa crocante (com alho, bacon ou banana);
  • Pimenta caseira ou molho de pimenta;
  • Couve refogada com alho;
  • Frango caipira (para substituir a costelinha).

*Com supervisão de Guilherme Fortunato 

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Alana de Abreu

Estagiária de jornalismo

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.