Curitiba - Receita tradicional do sul, a quirera de milho com costelinha é uma das preparações que combina grãos de milho cozidos até virarem um creme grosso e cheio de sabor. Com gostinho do interior, o prato é simples e fácil de preparar em casa para compartilhar com a família. A receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende até 5 pessoas; confira guia.

Guia da melhor receita de quirera
Ingredientes
- 1 quilograma de costelinha de porco
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada
- 2 xícaras de quirera de milho
- 3 unidades de tomate maduro
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de pimentão verde pequeno

- 1 unidade de pimentão vermelho pequeno
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica
- Pimenta-do-reino
- Sal
Utensílios para a quirera
- Vasilha;
- Panela de pressão;

- Panela;
- Colher;
- Faca.
Modo de preparo
- Comece colocando a quirera de milho de molho em um pouco de água, em uma vasilha, enquanto prepara os passos seguintes;
- Na panela de pressão, acrescente o óleo e frite a costelinha de um lado e do outro, até ficar dourada. Após fritá-la, retire a costelinha e reserve a porção;
- No mesmo óleo, refogue a cebola, os alhos e os pimentões picados até ficarem macios, acrescente os tomates picados e sem sementes, e deixe soltar a água;

- Após fazer o refogado, volte a adicionar a costelinha à panela, junte também a linguiça, e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto;
- Em seguida, acrescente 2 litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
- Após cozinhar, junte a quirera à panela e cozinhe por mais 15 minutos;
- Sirva esta receita de quirera com salsinha polvilhada por cima.
Dicas de acompanhamentos
- Farofa crocante (com alho, bacon ou banana);
- Pimenta caseira ou molho de pimenta;
- Couve refogada com alho;
- Frango caipira (para substituir a costelinha).
*Com supervisão de Guilherme Fortunato
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui