Seja frio ou calor, o fondue é uma refeição para reunir a família e os amigos em casa. Além da experiência divertida, ele pode ser preparado de forma econômica, com queijos mais acessíveis e acompanhamentos econômicos. Confira aqui o passo a passo e o que utilizar:

panela de fondue feito em casa
Receita é fácil e prática (Foto: Freepik)

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão (200 ml);
  • 250 g de queijo mussarela;
  • 100 g de queijo provolone ralada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 g de queijo prato;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pão italiano.

Acompanhamentos

Para acompanhamento, você pode utilizar opções mais baratas também, o importante é que harmonize com o queijo derretido. Você pode utilizar:

  • Cubos de frango;
  • Pepino;
  • Tomate cereja;
  • Batata;
  • Pão.

Modo de preparo 

1. Em uma panela, esfregue o alho no fundo para aromatizar. Depois, coloque o creme de leite e o requeijão e deixe eles incorporarem por 3 minutos. 

2. Junte os queijos e mexa até derreter bem.

3. Tire a tampa do pão e um pouco do miolo.

4. Coloque o fondue dentro do pão.

5. Com o miolo do pão que foi retirado, você pode usar para o acompanhamento também.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui!

Jessica de Holanda

Repórter

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.

Jornalista formada pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) com passagem pelos veículos BandNews, JB Litoral, Massa FM e Fast Company. Especialista em matérias de hard news nas editorias de Segurança, como crimes e acidentes, além de Cotidiano e Serviço.