Com a queda das temperaturas, os brasileiros começam a procurar receitas simples para aquecer. O caldo de legumes é uma dessas opções que combinam praticidade com um sabor único, além de serem perfeitos para acrescentarem sabor em receitas de inverno. Confira este guia e nunca mais dependa de caldos prontos!

Caldo de legumes.
Caldo de legumes é opção para este inverno (Foto: reprodução/ Freepik)

Não é segredo que utilizar temperos prontos e caldos industrializados não é a melhor opção quando o assunto é nutrição. Para evitar desperdícios e saborear pratos ricos em nutrientes, esta receita de caldo de legumes é perfeita. Além do sabor, a receita é uma ótima escolha para quem deseja usar sobras que iriam para o lixo; confira.

Guia da melhor receita de caldo de legumes

Ingredientes

  • Talos de salsinha
  • Talos de tomilho
  • Parte verde do alho-poró
  • miolo do tomate (quando a receita pede sem as sementes!)
  • Sobras de pimentão (prefiro o amarelo e o vermelho)
Legumes.
Receita de caldo de legumes pode ser congelada (Foto: reprodução/ Freepik)
  • Cascas de abóbora (bem lavadas antes de cortar)
  • Cogumelos (talos descartados)
  • Couve (talos)
  • Vagem (pontas)
  • Abobrinha (pontas, cascas quando orgânica e miolo quando não usado em outras receitas)
  • Cenoura (pontas, cascas quando orgânica e miolo quando não usado em outras receitas)
  • Cebolinha (parte branca descartada)
  • Sal a gosto

Utensílios

  • Panela;
  • Colher;
  • Faca;
  • Peneira;
Utensílios de cozinha.
Receita de caldo de legumes necessita de poucos utensílios (Foto: reprodução/ Freepik)

Modo de preparo da receita de caldo de legumes

  • Corte os legues em cubos ou em pequenas porções;
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 2 litros de água fria. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura;
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uns 30 a 45 minutos;
Receita de caldo de legumes
Caldo de legumes precisa ser peneirado após preparo (Foto: reprodução/ Freepik)
  • Retire do fogo, espere ficar morno e passe por uma peneira;
  • Saboreei o caldo, adicione em alguma receita ou congele para utilizar futuramente;
  • Para reaproveitar, guarde em um pote hermético na geladeira por até 5 dias ou por 3 meses no freezer.

*Com supervisão de Guilherme Becker

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Alana de Abreu

Estagiária de jornalismo

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.