O peru é um prato tradicional nas ceias de fim de ano. O preparo é simples e se bem feito, garante uma refeição deliciosa. Confira o passo a passo de como preparar o peru para as .
Ingredientes:
- 1 peru
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 latas de cerveja
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 200 g de bacon em fatias
- 100 g de manteiga cortada em cubos
Modo de preparo
- Lave o peru com água corrente e deixe-o de molho por 10 minutos
- Coloque ele sobre uma travessa
- Pique alho e cebola, folhas de louro e tomilho e coloque na travessa
- Regue ele com cerveja e deixe marinar por 12 horas
- Retire o peru 30 min antes de assar
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC
- Coloque o peru com o peito virado para baixo na assadeira e acrescente cubos de manteiga
- Coloque fatias de bacon sobre o dorso e cubra a ave com papel alumínio
- Cozinhe por 3 horas.(a cada 30 min regue ele com o caldo do peru)
- Faltando 30 min vire ele com cuidado e deixe o peito para cima para terminar
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui