Pra quem não gosta do peru ou do tender, o bacalhau também é um prato muito famosonas ceias de final de ano. Confira a receita do chef Tadeo Furtado para fazer um delicioso bacalhau.
Ingredientes
- 700g bacalhau seco ou 1kg dessalgado (em pedaços, não desfiado)
- 750g de batatas sem casca
- 2 cebolas grandes cortadas.
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Azeite de Oliva
- Sal
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por aproximadamente 24 horas.
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia e reserve
- Refogue a cebola e reserve.
- Numa assadeira, coloque uma camada de batatas, tempere com pimenta e coloque o bacalhau cru e a salsinha picada fina com a última camada de cebola.
- Regue com azeite até cobrir o peixe (a cebola deve ficar fora).
- Leve ao forno por meia hora a 250 Cº.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui