O pavê é um clássico das sobremesas de Natal e também motivo de piada (sem graça) daquele tio animado, que assim que vê o prato, já manda. “É pavê ou pracomê”?
Oposto da piada, o pavê é uma sobremesa que tem muitos fãs. Feita com bolachas, leite condensado, creme de leite e uma pitada de chocolate, ele se transforma em um creme macio, leve e saboroso. E, apesar do nome, ele é brasileiríssimo apenas com uma pitada de inspiração francesa no nome e no estilo de montagem.
Confira como preparar um pavê para as festas de fim de ano, com informações do site Tudo Gostoso.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- ½ copo de leite
- 1 colher de chocolate em pó
- 2 lata de leite condensado
- 1 litro e 250 ml de leite
- 2 colher de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo de pavê
- Molhe as bolachas maisena em leite e reserve
- Em uma panela misture uma lata de leite condensado, uma lata de leite, uma colher de amido de milho e duas gemas em fogo baixo.
- Em outra panela misture uma lata de leite condensado, uma lata de leite, duas gemas e 4 colheres de chocolate em pó.
- Em um recipiente bata as claras com o açúcar. Adicione o creme de leite misturando com delicadeza.
- Em uma tigela, coloque o creme branco, metade das bolachas, o creme de chocolate, mais uma camada de bolachas e as claras em neve.
- Deixe na geladeira por 40 minutos.
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