Na ceia de Natal e na de Ano Novo não pode faltar a sobremesa. É sempre bom ter um plano para a sobremesa, e uma receita famosa e simples é o pudim. Confira como preparar o queridinho dos brasileiros. Esta receita é do portal da Panelinha.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ de xícara de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 xícaras e meia de leite
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 200 ºC.
- Em uma tigela quebre os ovos. Bata eles em um liquidificador.
- Coloque o leite condensado e as xícaras de leite e continue batendo.
- Em uma outra panela, misture o açúcar e a água até atingir o ponto de caramelo.
- Coloque o caramelo na forma de pudim e espalhe ele, inclinando a forma.
- Transfira a massa batida no liquidificador para a forma do pudim já caramelizada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com a água quente (Cozimento em banho maria).
- Deixe assar no forno por 1h.
- Retire o pudim e deixe-o esfriar por pelo menos 3h.
- Desenforme ele em um prato.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui