Panetone é quase como uma regra no Natal, toda ceia ou café da manhã em que ter. Mas há quem prefira uma massa caseira e fresquinha, ao invés de comprá-lo pronto. Confira essa receita de panetone do portal tudo Gostoso. Veja também as receitas que não podem faltar na ceia de Natal.
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- sal
- 2 colheres de manteiga
- 250 ml de leite morno
- Raspas de limão
- Essência de panetone
- Uvas-passas
- Futas cristalizadas
- 50 g de fermento biológico
- Forma de panetone
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a essência de panetone e o leite e a manteiga por 30 segundos.
- Com a farinha dentro de uma tigela, faça um circulo com a farinha e deixe um buraco no meio.
- No meio do buraco, vá adicionando o líquido batido no liquidificador e misturando a massa até a farinha parar de grudar na mão.
- Depois adicione as frutas cristalizadas, as passas, as raspas do limão a gosto e o fermento, amassando a massa mais um pouco para que tudo fique misturado de forma homogênea.
- Unte a forma de panetone.
- Deixe a massa descansar.
- Coloque a massa na forma do panetone.
- Leve para assar por 1h (pode deixar até dourar).
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui