Curitiba - Na semana em que completa 332 anos, a cidade de Curitiba ganha um novo restaurante italiano em um dos prédios mais emblemáticos da região central. Inaugura nesta terça-feira (1º), a Osteria Lupita, empreendimento do chef Dudu Sperandio, que promete democratizar a boa gastronomia.

Osteria Lupita promete democratizar a alta gastronomia em Curitiba
Osteria Lupita promete democratizar a alta gastronomia em Curitiba (Foto: Divulgação)

A localização do restaurante fica na base do Edifício Anita. Construído em 1950, o edifício mescla elementos modernistas e art déco e leva o nome de Anita, esposa do jornalista Frederico Faria de Oliveira, antigo proprietário do imóvel. O local chama atenção pela sua fachada coberta de trepadeiras e pela curiosa casinha no topo, um dos cartões-postais do Centro da cidade.

A casa oferece um menu completo, dividido em couvert, antipasto, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. 

“Minha ideia sempre foi democratizar a boa gastronomia, e a Osteria Lupita será um reflexo disso. Queremos proporcionar uma experiência italiana genuína no coração da cidade, com pratos de alta qualidade e um ambiente acolhedor”, afirma o chef Dudu Sperandio.

Restaurante funciona de terça a domingo
Restaurante funciona de terça a domingo (Foto: Divulgação)

A ambientação charmosa do espaço se alinha perfeitamente à proposta da Osteria Lupita, que promete uma experiência gastronômica sofisticada em um cenário histórico. O restaurante fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 15A, no Centro de Curitiba.

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Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.