Curitiba - Com opções que vão do clássico bolinho de carne bem temperado a receitas com recheio de joelho de porco, siri e pastrami, Curitiba ganha neste mês o 1º Circuito de Porção de Bolinhos. A iniciativa reúne 20 bares e restaurantes, com porções a R$ 35. O evento acontece de 16 de julho a 3 de agosto, numa promoção da plataforma de gastronomia Curitiba Honesta.

Porção de bolinho de novo festival de Curitiba
Bares e restaurantes participantes prepararam porções de bolinhos com preço fixo de R$ 35 (Foto: Gean Cavalheiro/ Curitiba Honesta)

A proposta é valorizar a criatividade dos cozinheiros por meio de um petisco que faz parte da cultura dos bares. Entre as versões que prometem atrair o público estão o bolinho de feijoada recheado com couve refogada e bacon; o de costela com queijo cremoso; e a porção de bolinhos de joelho de porco (Eisbein) com maionese de chucrute.

Porção de bolinho de feijoada do Cartola Bar
Porção de bolinho de feijoada está entre as opções do circuito; prato é preparado pelo Cartola Bar (Foto: Gean Cavalheiro/ Curitiba Honesta)

Também fazem parte do circuito: bolinhos de bacalhau; bolinhos de siri; combinações de cupim e pernil recheadas com provolone; e criações como bolinho de carne suína com raspas de limão e muçarela, além de versões com pastrami, arancini recheado, carne com cheddar e pinhão, e linguiça Blumenau com crosta de queijo. E, claro, os clássicos bolinhos de carne bovina, bem temperados e servidos com uma variedade de maioneses e geleias especiais.

“Tenho certeza que o 1º Circuito de Porção de Bolinhos será um sucesso. As receitas são muito criativas, vale a pena circular pelos bares para conferir. A gastronomia de Curitiba sempre surpreende”, afirma Sérgio Medeiros, idealizador da Curitiba Honesta.

Bares participantes do 1º Circuito de Porção de Bolinhos

Confira os bares e restaurantes participantes:

  • A Ostra Bêbada
  • Alchemia Bar
  • Barbaran
  • Bar Nacional
  • Bom Scotch
  • Cartolas Sports Bar
  • Cenna Cinco
  • Essen
  • Green Gate
  • Kanavial
  • Mavy Gastrobar – Curitiba
  • Mavy Gastrobar – SJP – Centro
  • Mavy Gastrobar – Afonso Pena
  • Ninki Pastelaria
  • O Generoso
  • Quintal 68 – SOUQ
  • Passaúna Restaurante
  • Sallumer – Centro Cívico
  • Silzeus
  • Trattoria Dallarmi

Serviço:
1º Circuito de Porção de Bolinhos
Data: de 16 de julho a 3 de agosto de 2025
Preço único: R$ 35
Informações e cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui   

Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.