Com a chegada do inverno, um símbolo do Paraná ganha ainda mais espaço nas receitas: o pinhão. Tradicionalmente associado combinado com pratos salgados como entrevero e farofa, o ingrediente também pode oferecer um sabor versátil no doce. Neste guia, você poderá se inspirar com opções criativas de doces com pinhão; confira.

Semente da Araucária, o pinhão fornece um sabor suave e amendoado, se adaptando em diferentes preparos: sendo triturado para compor massas, incorporado a cremes ou até acrescentando textura a sobremesas.
O ingrediente é típico dos paranaenses, sendo um fruto símbolo do estado, com leis que regulam sua colheita, venda e consumo, especialmente durante o período que vai de abril a junho (temporada oficial); veja como prová-lo.
Lista com os melhores doces com pinhão
Brigadeiro
Combinado com o clássico doce brasileiro, o brigadeiro ganha um toque regional com o pinhão cozido e triturado. O resultado é um doce com textura mais encorpada e crocante, sendo perfeito para festas juninas.

Bolo de pinhão
Tradicional nas mesas do Paraná ao longo do inverno, o bolo de pinhão é úmido e combina com um café coado. Para a receita, a semente pode ser triturada, para quem desejar o sabor mais intenso.

Brownie
Unindo um chocolate intenso com a leve crocância do pinhão, o resultado é um brownie denso, cheio de personalidade. Para acrescentar um toque de sabor, escolha um sabor de sorvete e complete a receita.

Tortinha de pinhão
Com base crocante e recheio cremoso, a tortinha de pinhão traz equilíbrio entre o clássico e o moderno. A torta pode ser acompanhada de chocolate, doce de leite ou geleias regionais. Ideal para saborear em família.

Pudim – encerra lista de doces com pinhão
Versão regional do pudim de leite condensado, a receita com pinhão batido no creme pode surpreender. O doce fica com textura suave e sabor levemente amendoado.

*Com supervisão de Guilherme Becker
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