O final do ano é marcado por confraternizações, encontros, reflexões e também por delícias de Natal. Para deixar os momentos ainda mais especiais, alguns estabelecimentos de Curitiba prepararam cardápios exclusivos com doces natalinos. Entre as receitas estão pratos afetivos, que carregam histórias de famílias, e também releituras que carregam o encanto desta época do ano. 

Doces de Natal roubam a cena em lojas de Curitiba
Doces de Natal roubam a cena em lojas de Curitiba (Foto: Divulgação/ San Germain)

Entre os comércios que prepararam receitas especiais, alguns possuem os doces para consumo na loja e outros também trabalham com encomendas, para deixar a ceita de Natal ainda mais saborosa. Confira alguns estabelecimentos de Curitiba:

Natal brasileiro com sabor de New York

O The American Way Cafe, conhecido pelo cardápio recheado de inspirações norte-americanas, preparou receitas especiais de Natal. Entre as delícias estão árvores com biscoitos natalinos, brownietone (uma mistura de chocotone com brownie) e tortas de maçã e de frango. As opções estão disponíveis para consumo na loja e também encomenda, veja valores:

  •  Árvore de biscoito de pistache e frutas vermelhas (R$ 90 grande; R$ 47 pequena);
  • Árvore de biscoito de chocolate (R$ 65 grande);
  • Brownietone – brownie com chocotone (R$ 45);
  • Torta de maçã para encomenda (R$ 135 – 1,3 kg aprox.)
  • Torta de frango para encomenda (R$ 135 – 1,3 kg aprox.)
The American Way Cafe preparou uma ceia completa para o Natal
The American Way Cafe preparou uma ceia completa para o Natal (Foto: Guilherme Becker/ RIC.com.br)

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Tradição e inovação com Panetone Croquant

A aposta da chef confeiteira Roberta Schwanke, da Croquant, é um panetone que mistura tradição e inovação. Para este Natal a receita é o Panetone Croquant. A receita é a fusão de um panetone tradicional de massa fofinha com recheio exclusivo creme Deleite-se, que garante uma textura suave. O grande destaque, porém, está no toque final: um disco de Mille Presse, uma massa folhada prensada e caramelizada com amêndoas laminadas, que confere uma crocância irresistível ao doce. 

Com aproximadamente 900g, o Panetone Croquant está disponível por R$ 189,90 e pode ser montado na hora da entrega ou pré-montado, caso o cliente prefira. O produto é feito sob encomenda e a retirada é no ateliê da Roberta, no bairro Bigorrilho.

Panetone Croquant está disponível para encomenda em Curitiba
Panetone Croquant está disponível para encomenda em Curitiba (Foto: Divulgação)

Festa de sabores no Caffè Per Tutti

O Caffè Per Tutti, que reúne apaixonados por brownies e caramelos em Curitiba, preparou um cardapio com doces de Natal. A confeitaria e cafeteria apresenta sobremesas que prometem transformar as celebrações em momentos ainda mais doces.

Dentre os destaques do cardápio de Natal estão as tortas sucesso da casa, que nesta época ganham decoração natalina. Novidades também apareceram para encantar no Natal, como a sofisticada Pavlova (R$235 – aproximadamente 750g, 6 fatias), uma base de merengue assado, creme de baunilha, geleia e frutas vermelhas frescas; ou o Paris Brest (R$155 – aproximadamente 700g, 6 fatias), que combina massa pâte à choux com craquelin e um delicado recheio de praliné de nozes e baunilha.

Pavlova é uma das apostas do Caffè Per Tutti
Pavlova é uma das apostas do Caffè Per Tutti (Foto: Luiza Carboni)

Para quem busca algo mais lúdico, a Meia Bola de Natal Recheada (R$179 – aproximadamente 800g, 5 fatias) é um convite irresistível: meia esfera de chocolate ao leite com red velvet, creme de baunilha e geleia de frutas vermelhas.

Ceia completa na Saint Germain

Para fechar a ceia em grande estilo, a Saint Germain apresenta dez alternativas de doces que há tempos agradam ao gosto dos curitibanos. São elas: Banoffe, Bombom de uva, Merengue de morango com suspiro, Torta de maçã, Manjar de coco com calda de ameixa, Strogonoff de nozes, Pudim, Cheesecake de frutas vermelhas, Rabanada e Fios de ovos. Os preços variam de R$ 22 a R$ 59, e os pesos também são diferentes, entre 250 gramas e um quilo, conforme o doce.

Cheesecake de frutas vermelhas está disponível na panificadora San Germain
Cheesecake de frutas vermelhas está disponível na panificadora Saint Germain (Foto: Divulgação)

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Guilherme Becker
Guilherme Becker

Editor

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.

Guilherme Becker é formado em Jornalismo pela PUCPR, especializado em jornalismo digital. Possui grande experiência em pautas de Segurança Pública, Cotidiano, Gastronomia, Cultura e Eventos.