Que tal começar a semana com dicas realmente valiosas? Trago três receitas para você salvar e preparar aqueles drinques que vão fazer sucesso nas festas de fim de ano, seja no Natal, no Ano-Novo ou naquele encontro especial com amigos.

Foto: Lari Guimarães

O Continental, que tem uma unidade no Batel e um studio no Jardim Social, preparou sugestões práticas e perfeitas para harmonizar com diferentes pratos das ceias.


Welcome Drink — RAMAZZOTTI SPRITZ

Leve, frutado e refrescante: o brindinho ideal para receber os convidados e abrir a noite com elegância.

Ingredientes:

  • 60 ml Ramazzotti Rosato
  • 150 ml Espumante Brut
  • Água com gás

Preparo:

  1. Preencha a taça com gelo.
  2. Adicione o Ramazzotti Rosato.
  3. Complete com o espumante.
  4. Finalize com água com gás e o garnish de sua escolha.

Para acompanhar peixes e frutos do mar — GIN TÔNICA

Clássico, aromático e sempre certeiro ao lado de pratos mais leves.

Ingredientes:

  • 60 ml de Gin London Dry
  • Água tônica
  • 2 fatias de limão-siciliano
  • 1 rodela de pepino (opcional)
  • Manjericão ou hortelã

Preparo:

  1. Encha a taça com gelo.
  2. Adicione as fatias de limão.
  3. Coloque o gin.
  4. Complete com tônica gelada.
  5. Finalize com manjericão ou hortelã e, se quiser, o pepino.

Para harmonizar com tender, leitão ou carnes — OLD FASHIONED

Mais intenso e com toque amargo, é o drink perfeito para equilibrar pratos robustos.

Ingredientes:

  • 60 ml de Bourbon
  • 1 cubo de açúcar
  • 2 dashes de Angostura
  • 1 casca de laranja
  • Gelo quadrado

Preparo:

  1. Coloque o açúcar no copo.
  2. Adicione os dashes de Angostura.
  3. Acrescente o gelo.
  4. Despeje o bourbon.
  5. Misture por alguns segundos.
  6. Finalize com a casca de laranja.

O Continental do Batel está fechado temporariamente para reforma e ampliação da cozinha, com reabertura prevista para janeiro de 2026.

Serviço:
Cocktails Continental Batel — Al. Doutor Carlos de Carvalho, 943 – Batel
Studio Continental — Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 927 – Jardim Social
@continentalbatel / @cocktailscontinental

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.