O restaurante Essen Biergarten, em Curitiba, comemora seu terceiro aniversário em grande estilo, com uma festa típica alemã no dia 1º de novembro (sábado). O evento, que acontece no espaço do Centro Cívico, promete uma tarde e noite de muita música, gastronomia germânica e chope gelado, servido em canecas de meio litro ou um litro, como manda a tradição dos biergartens.

A programação musical fica por conta da banda Vox Tureck, que sobe ao palco das 15h às 18h, acompanhada de apresentações de grupos de danças folclóricas alemãs com interação com o público. Enquanto isso, o cardápio traz gastronomia típica e os combos especiais da Oktoberfest, disponíveis pela última vez no aniversário da casa. Entre as opções estão o Combo Berlim (Currywurst com batatas fritas e dois chopes Essen Munich Helles, por R$ 79) e o Combo Munich (dois sanduíches Leberkässemmel e dois chopes Essen Munich Helles, por R$ 89). O Leberkässemmel, bolo de carne da Baviera servido em pão crocante, é uma das novidades do cardápio.
Os três anos de história do Essen são marcados por números expressivos: 200 mil atendimentos e 200 mil litros de chope consumidos. O sucesso confirma o restaurante como uma das principais referências da culinária germânica em Curitiba.
Um momento de festa, tradição e alegria
No ano passado, estive na comemoração de aniversário do Essen Biergarten e posso dizer que foi uma das festas mais divertidas do período. Houve várias competições, daquelas que fazem a plateia rir e torcer junto, chope à vontade e uma atmosfera acolhedora, que misturava cultura, gastronomia e família.
Programação para crianças e clima de Halloween
O público infantil também terá vez durante o evento, com atividades temáticas de Halloween coordenadas pela MUV Lazer e Eventos. Entre as atrações, estão oficina de fantoche monstro, desfile de fantasias, maquiagem do terror e hora do conto com a bruxinha, além de oficina de poção mágica no sábado (1) e domingo (2), às 15h. As atividades têm custo à parte.
Cinco Oktobers e toneladas de tradição
Com presença confirmada nas principais festas germânicas do Paraná, o Essen Biergarten já marcou território em eventos como a Oktober Curitiba, a Festa da Cerveja do Clube Curitibano, a Oktoberfest do Clube Duque de Caxias e, pela primeira vez neste ano, a München Fest de Ponta Grossa.
Os números da produção impressionam: 1,5 tonelada de chucrute, 1,5 tonelada de repolho roxo e spätzle, além de 5,5 toneladas de joelho de porco, 3 toneladas de salsichão e 4.500 pães produzidos, reforçando o compromisso da casa com a autêntica gastronomia alemã.
“Estamos muito satisfeitos com o caminho que trilhamos até aqui. O Essen nasceu com a proposta de valorizar a tradição alemã e, em três anos, alcançamos resultados que superaram nossas expectativas. Queremos continuar sendo lembrados pela qualidade da nossa comida e pelo atendimento que faz cada cliente se sentir parte dessa cultura”, afirma Márcio Brasil, diretor do grupo Zapata BR, que reúne o Essen Biergarten e o Zapata Mexican Bar.
Jardim alemão da cerveja
Inspirado nos biergartens da Alemanha, o Essen oferece um ambiente descontraído e amplo espaço ao ar livre, perfeito para encontros entre amigos e famílias. O cardápio traz clássicos como Eisbein (joelho de porco) e Hackepeter (steak tartar alemão), inspiração da tradicional carne de onça curitibana, além de diversas porções para compartilhar. O restaurante conta ainda com estacionamento próprio, área kids monitorada e é pet friendly.
A festa de três anos encerra a temporada de eventos inspirados na Oktoberfest e promete um dia de confraternização em clima de pura alegria, boa música e chope gelado.
Serviço
Festa de 3 anos do Essen Biergarten
Rua José Sabóia Cortês, 358 – Centro Cívico, Curitiba (PR)
1º de novembro (sábado), das 11h30 à meia-noite
Funcionamento: terça a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 18h
Estacionamento próprio e área kids
Pet friendly
Instagram: @essenbiergarten
Site: www.essenbiergarten.com.br