Pizza é aquela comida que nunca sai de moda. Seja no meio da semana corrida, no jantar de domingo em família ou até no finalzinho da tarde com os amigos, ela cabe em qualquer momento. Aqui em casa, confesso: pizza faz a alegria da nossa família. Fazia tempo que queria conhecer a Pizzaria Pitoresca, que já vinha chamando minha atenção pelo sucesso que se tornou em Curitiba.

Foto: Davi Espindola

E não é exagero falar em sucesso: o que conquista mesmo é a criatividade do cardápio, massa de longa fermentação e a proposta divertida da famosa pizza Trem, com 70 centímetros e 32 pedaços. Uma viagem de sabores para compartilhar.

No meu pedido, foi difícil escolher entre tantos (são mais de 90 sabores), mas me aventurei em seis opções que resumem bem o espírito da casa. A costela invertida surpreendeu pela combinação intensa e macia da carne com a massa leve; o frango com catupiry trouxe aquele clássico que nunca decepciona, mas com a cremosidade no ponto certo; já o strogonoff mignon invertido é pura ousadia: suculento e reconfortante. A carne seca com cream cheese equilibra tradição e modernidade, enquanto o atum teriyaki se destacou pelo frescor e toque oriental inesperado. Para fechar, a banana nevada roubou a cena: doce na medida certa, com banana, chocolate branco e casquinha crocante.

É curioso como uma pizzaria consegue juntar descontração e excelência no mesmo “trilho”, afinal, a massa da Pitoresca fermenta por 24 horas, o que garante leveza e sabor. Talvez esteja aí a explicação para a popularidade: produto de qualidade, variedade e atendimento atencioso.

Serviço


Pizzaria Pitoresca
Endereço: Rua Jacarezinho, 806 – Mercês, Curitiba – PR
Horário: terça a domingo, das 16h50 às 23h15
Delivery: disponível para toda Curitiba e regiões metropolitanas
WhatsApp: 41 3203-7199
Instagram: @pitorescapizzacuritiba

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.