O curitibano tem dessas paixões surpreendentes: mesmo distante do mar, há algo de irresistível nas ostras, seu sabor, sua textura, o ritual de saboreá-las. No litoral do Paraná, lugares como Guaraqueçaba se destacam pela produção de ostras, e outras regiões costeiras como Guaratuba participam ativamente dessa tradição que une natureza, pescadores, ciência e mercado.

Foto: Fabiano Guma

Para quem não puder ir até o litoral no próximo fim de semana, uma excelente alternativa: neste sábado (04/10), Curitiba recebe a 2ª edição do Festival de Ostras no Espaço Depósito, em parceria com a Trapiche Pescados.

Além das ostras frescas, a atração inclui uma tábua de frutos do mar na brasa para três pessoas: polvo; meca, chamada também de “picanha do mar”; camarões rosa com e sem casca; legumes na brasa, tudo isso regado a molho aioli. E o que é ainda mais interessante: esses pratos de frutos do mar preparados na parrilla vão integrar oficialmente o cardápio do restaurante para quem quiser revisitar essa experiência sempre.

Serviço

2ª Edição do Festival de Ostras do Espaço Depósito
Data: sábado, 04 de outubro, das 11h45 às 15h
Local: Espaço Depósito – R. Santo Antônio, 660 – Rebouças

Simone Bello posando para foto
Simone Bello

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.

A jornalista Simone Bello é reconhecida por sua atuação marcante no jornalismo gastronômico e na coluna compartilha histórias, tendências, experiências e personagens que fazem da gastronomia uma expressão de cultura e afeto.