Curitiba - Com a chegada do inverno, é impossível não lembrar do clássico fondue. Uma experiência gastronômica que vai das frutas mergulhadas no chocolate aos cortes especiais acompanhados por molho de queijo. Seja doce ou salgado, o prato é perfeito para aquecer as noites frias da capital paranaense; confira 5 lugares para comer fondue em Curitiba.

Petit Château.
Petit Château é uma das opções para quem procura fondue em Curitiba (Foto: divulgação)

Lista de restaurantes para comer fondue em Curitiba

Chalet Suisse

Conhecido pela variedade de opções quando o assunto é fondue, o Chalet Suisse também conta com um à la carte tradicional da suíça. Além das alternativas tradicionais, como queijo, carne e chocolates, o destaque do restaurante é o fondue de mignon frito no óleo de algodão, ideal para quem busca um clima romântico neste inverno.

Chalet Suisse.
Chalet Suisse é umas opções para quem procura fondue em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Onde: Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade
  • Contato: (41) 3364-7889
  • Horário: de terça a quinta-feira, das 19h às 22h30, sextas e sábados, das 19h às 23h30, e aos domingos para almoço, das 12h às 15h30

Officina Restobar

Fugindo do tradicional fondue de chocolate, a Officina Restobar oferece a opção das frutas mergulhadas em um doce de leite caseiro. A casa combina variadas frutas, marshmallow e canudos de bolacha para saborear a calda do fondue. O restaurante também oferece um menu à la carte.

Officina Restobar.
Officina Restobar é uma das opções para quem procura fondue em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro
  • Contato:  (41) 99112-2031
  • Horário: De segunda a sábado: das 19h às 22h

Fondue do Outback

Perfeito para aproveitar em família ou em amigos, o Outback conta com duas opções de fondue, uma alternativa doce e a outra salgada. Ambos contam com o conhecido “boomerang” com variadas opções de acompanhamentos, desde uma porção de camarão a frutas. Essa escolha é ótima para quem procura compartilhar o prato e curtir o inverno.

Fondue Outback.
Outback é uma das opções para quem procura fondue em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Outback Shopping Curitiba – Rua Brigadeiro Franco, 3444
  • Outback Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 488
  • Outback Park Shopping Barigui – R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600

Le Réchaud

Casa tradicional, o Le Réchaud oferece um clima rústico com um cardápio que vai do doce ao salgado. Ao total, são 15 variações do fondue, além do cliente poder escolher o formato da sequência. Para quem busca aproveitar em casal, o restaurante também oferece uma vasta carta de vinhos.

Le Réchaud.
Le Réchaud é uma das opções para quem procura fondue em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Onde: Rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês
  • Contato: (41) 3339-6006
  • Horário: De segunda a sábado: das 19h às 23h

Petit Château

Para encerrar a lista, o Petit Château não poderia ficar de fora. A casa é especializada em fondue em Curitiba. O visitante pode saborear a sequência de três momentos: entrada com um fondue de queijos suíços, prato principal com a escolha de fondue Bourguignonne ou na pedra e, para a sobremesa, fondues de chocolate e doce de leite.

Petit Château.
Petit Château é uma das opções para quem procura fondue em Curitiba (Foto: divulgação)
  • Onde: Av. Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade
  • Contato: (41) 98811-9865
  • Horário: De segunda a sábado: das 19h às 23h

*Com supervisão de Jorge de Sousa

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Alana de Abreu

Estagiária de jornalismo

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.

Aspirante a jornalista, Alana se dedica ao jornalismo investigativo, além de se especializar nas editorias de Cultura, como agenda de shows e listas 'de que fazer' na cidade, e de Entretenimento. Atualmente no quinto período de Jornalismo na Universidade Positivo, iniciou sua trajetória há 2 anos, começando como produtora de audiovisual.