Curitiba - Começa nesta sexta-feira (28) a 20ª edição do Gastronomix, evento que faz parte do 33º Festival de Curitiba, e reúne música, diversão e gastronomia. O Gastronomix acontece na Universidade Positivo, anexo ao lago e ao Espaço de Eventos, até domingo (30).

A novidade do ano é o acréscimo de um dia na programação, com um happy hour nesta sexta-feira, a partir das 17h, com entrada gratuita. No entanto, é necessário retirar o convite pelo Sympla para garantir o acesso. No sábado (29) e domingo (30), o horário de funcionamento será das 11 às 18h, com entrada no valor de R$ 10 (meia+taxas) e R$ 20 (inteira+taxas). Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35.
Programação Gastronomix 2025
A programação musical, com a cantora e compositora Janine Mathias no papel de mestre de cerimônia, terá 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel, Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.
Os restaurantes convidados do Gastronomix 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.
Na já tradicional programação para o público infantil, o Muralzinho de Ideias celebra 10 anos de parceria com o evento.
Os cardápios estão disponíveis nas redes do Gastronomix para que todos possam escolher antecipadamente seus pratos. Vários pontos de venda de tickets estarão espalhados por todo o evento, garantindo a comodidade da família inteira.
Opções gastronômicas
Curry Pasta – Chef Rafael Lafraia
– Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Contém Glúten e Contém Lactose.
Meia Boca – Chef Leo Macedo
– Sanduíche de Pernil e verdes. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Pão com Bolinho. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Opção Vegana: Sanduíche de falafel com vinagrete de tomate, cebola e cebolinha. Contém Glúten.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
– Stro Suíno com palha asterix – Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
– Opção Vegana: Strogonoff vegano de base de castanha de caju, arroz e palha. Não Contém Glúten.
– Arroz de Costela Defumada. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Scarpetta – Chef Ronaldo Canha
– Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Contém Glúten e Contém Lactose.
Trapiche pescados – Bernardo Fuck
Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Espetinho de peixe Meca – picanha do mar – na brasa com farofa de bottarga. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Carlos Fogo e Chef Alessandra Silveira
– Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim. Contém Glúten e Contém Lactose.
Le Mir – Chef Giselle Carmona
– Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Opção vegetariana: Fatteh de berinjela – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine e beringela confitada. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Contém Glúten e Contém Lactose.
Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma – RJ
– Salada de feijão branco, com polvo, manga e pepino. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
– Opção Vegana: Salada de feijão branco, manga e pepino. Não Contém Glúten.
– Cordeiro de panela com legumes, purê de castanha de caju e farofinha cítrica. Contém Glúten e Contém Lactose.
Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ
– Arroz Odoyá – Arroz de frutos do mar. Proteína animal. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
– Atum de Verão – Crudo de Atum com laranja, molho cítrico e chips de batata doce. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC
– Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Opção Vegana: Bitz de batata com avocado e cenoura ralada. Contém Glúten.
Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL
– Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
– Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – AL
– Bobo de camarão. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
– Baião de Dois. Não Contém Glúten e Não Contém Lactose.
Doces:
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
– Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
– Gâteau Capivara – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
– Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Contém Glúten e Contém Lactose.
Oak Farm Gelato Artesanal – Daniel e Stefanie Boschmann – Colônia Witmarsum
– Gelatos de sabores variados. Não Contém Glúten e Contém Lactose.
*Opção Vegana sem leite.
Kids:
Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
– Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Contém Glúten.
*Opção vegetariana e opção sem lactose
– Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Contém Glúten e Contém Lactose.
Os pratos que não contém glúten/lactose na composição, podem sofrer contaminação cruzada. Não recomendados para celíacos, alérgicos ou pessoas com intolerância severa.
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